新聞標題【民報】【影音】駁二「BANANA音樂館」大義C6倉庫 古典音樂LIVE
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】駁二「BANANA音樂館」大義C6倉庫 古典音樂LIVE

 2018-08-03 13:30
二藝術特區大義倉庫群 :Banana音樂館:屈肇瑩老師演奏鋼琴。(圖/陳俊廷)
二藝術特區大義倉庫群 :Banana音樂館:屈肇瑩老師演奏鋼琴。(圖/陳俊廷)

在高雄港邊的老倉庫內,除了搖滾熱血的獨立音樂,今3日(五)起也將出現合諧且雋永的古典現場LIVE樂音,駁二藝術特區首家以古典音樂現場演奏為主題的「BANANA音樂館」,今於大義C6倉庫開幕,每周五六日固定邀請音樂家現場演出。

BANANA音樂館強調古典音樂原音演出,空間運用材料不僅具備功能性也兼具設計感,並透過專業電腦模擬,使整個空間達到標準音樂廳的理想殘響2秒,同時為了避免室外雜音的干擾,均加裝雙層門窗,強化隔音效果,呈現古典音樂演出最佳舞台空間。

今3日正式營運的「BANANA音樂館」推手是熱愛古典音樂的高雄在地企業家、富國電機總經理莊清富,其雖非音樂相關科系,卻自發從各種管道擷取音樂養分,學生時期曾經學過樂器,莊清富接觸古典音樂越深,對於現今古典音樂家面對的環境考驗也愈發不捨,因此興起了成立一個專屬於古典音樂的舞台空間,讓台灣,尤其是高雄在地的古典音樂家,擁有一個展現自我的機會。

『BANANA音樂館』以親近民眾的場域、放鬆愜意氛圍、隨興自由欣賞方式和美味的輕食酒水,藉由音樂家、藝術家們精緻演出提供觀眾一個新式欣賞平台,為不同需求的表演者提供更多元化的創意發想,同時也為高雄文化創意產業注入一股新的力量。今3日開幕晚間的第一場處女秀演出,是由高雄知名的小提琴家洪寅洲帶來經典動人的小品,未來每逢星期五、六及日都會有一系列常態性的精采節目推出,今3日開幕晚間的第一場處女秀演出,是由高雄知名的小提琴家洪寅洲帶來經典動人的小品。

相關新聞列表
留言板