新聞標題【民報】【快訊】中華職棒26年上半季 Lamigo桃猿隊封王
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【快訊】中華職棒26年上半季 Lamigo桃猿隊封王

 2015-06-13 20:44
中華職棒26年上半季冠軍由Lamigo桃猿隊獲得。(中央社)
中華職棒26年上半季冠軍由Lamigo桃猿隊獲得。(中央社)

中華職棒26年上半季冠軍提前出爐,台南球場統一獅11比2擊敗義大犀牛,使得Lamigo桃猿隊提前封王,獲得上半季冠軍,隊史第8座季冠軍。球迷在比賽結束後在現場不斷高喊「GO! GO! Lamigo!」。

桃園市長鄭文燦也到場祝賀,「比當選還要高興」,他在受訪時高喊「GO! GO! Lamigo」!,期許該隊拿下總冠軍。他也為明年二月在桃園球場舉行的「台灣燈會」打廣告。

不過Lamigo桃猿隊在自家球場的比賽,最終以3比5敗給中信兄弟隊,比賽結束後球員仍興奮衝出,與台上的猿迷慶祝封王,在「客家本色」音樂聲中,外野也放起煙火來慶祝。而今天賽前該隊也舉辦球員石志偉的引退儀式。

Lamigo桃猿隊總教練說,上半球季在先發投手處理還不錯,一開始投手陣容不穩,但換了一些洋將後就穩定下來,下個階段的目標是年度第一;至於打線方面,他認為,整體適度攻擊能力都有提升。至於能勝利的主要功臣,洪一中則歸功全隊,但他也認為中線打線的發揮,投手部分三洋投和王溢正表現都不差。

至於下半球季可能碰到的對手?他認為另三隊實力都在伯仲之間,雖然桃猿已拿到總冠軍戰門票,但三隊不論誰出線都不好打,必須先朝年度第一邁進,奪得總冠軍並邁向二連霸。

陣中明星球員林智盛則感謝球迷,今年球季結束他將成為自由球員,但他希望還能夠和猿迷「在一起」。

Lamigo桃猿隊季初曾陷低潮,戰績一度墊底,但球隊戰力如倒吃甘蔗。FOX體育台球評潘忠韋說,經歷低潮,桃猿隊打線始終是最大本錢,球隊補齊先發洋投後,戰績開始獨走。

潘忠韋過去是La new熊隊球員,桃猿隊陣中有不少熟識的老隊友;他今天為了石志偉的引退儀式重披球衣,上場擔任一壘手。

潘忠韋分析,桃猿隊季初投手戰力不佳,有不少比賽是靠著打擊火力獲勝,保住軍心士氣;後來洋投神盾、艾肯入隊之後,先發投手戰力整齊,加上原有的打擊群,打出一波連勝氣勢,「能拿下季冠軍的關鍵還是打擊」。

此外他為,蘭斯佛、神盾、艾肯等3名洋投扛先發,打擊持續火熱,投打戰力相互配合之下,彌補了守備上的缺點。桃猿隊到封王戰這天為止,失誤數是4隊當中最多。

潘忠韋說,桃猿打線整齊,幾乎每一棒都有長打、打點能力,帶給對方投手很大的壓力。該隊先發一到六棒打擊率都在三成以上,第九棒的余德龍打擊率也有三成,實力完整。

板凳深度也是桃猿隊的優勢,去年新人王藍寅倫、「小飛機」陳冠任受傷缺陣,蔡建偉、鍾承祐頂上先發都有一線水準;此外,包括郭永維、陳雁風、葉竹軒、劉時豪等也有戰力,先發與替補沒有太大的落差。至於下半季的補強,則必須注意「終結者」,以及守備的部分。

除了陣容夠強,潘忠韋認為「看不見的精神戰力」也是桃猿隊奪冠的關鍵要素。他認為現在的這批主力球員,征戰經驗豐富,拿過冠軍也遇過低潮,因此球隊在季中遇到連敗時,不會就此一蹶不振,知道怎麼重新爬向高峰。

相關新聞列表
留言板