新聞標題【民報】參選立委 洪慈庸承諾要當沒權勢人的倚靠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

參選立委 洪慈庸承諾要當沒權勢人的倚靠

 2015-04-23 12:25
洪慈庸參選立委,提出三項政見。(黃謙賢攝)
洪慈庸參選立委,提出三項政見。(黃謙賢攝)

為弟弟洪仲丘申冤的洪慈庸,要參選台中市第三區立委,其主要對手是5連任的國民黨立委楊瓊櫻,洪慈庸接受民報專訪時表示,從追索洪仲丘案過程中,發現很多有冤屈無法申的民眾,她立志如果有機會當選立委,要當「沒有權勢人」的「倚靠」,這就是她與對手最大的不同之處。

洪慈庸代表「時代力量」黨,參選台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委,她說楊瓊櫻在當地的口碑不錯,基層也很紮實,這一點她也不否認,要挑戰難度的確很高,不過她要注入不一樣的服務選民的思維,就算她剛起步,也不感到畏懼,她有信心說服選民,接受她的服務新思維。

她認為,立委這個職務要關切的是中央級的國家大事,對於地方事務,由里長和地方議員來協助解決即可。

台中市第三選區,是一個半鄉村、半都會的區域,洪慈庸說,她已經開始號召四十歲以下的年輕人,一起加入她的競選團隊,他們要用不一樣的方式來闡釋政治,讓年輕人願意參與公共事務,不再認為政治是離自己很遠的事。

針對未來提出的政見,她會配合時代力量提出的全國性議題,同時她個人也會關注三個議題,第一、訴請解決「軍冤會」案件,還民眾一個公道。第二、要成為沒權勢的人的倚靠。第三、要讓年輕人買得起房子,解決世代正義問題。

洪慈庸說,2013年8月3日萬人送仲丘晚會上,在後台她看到2、30年輕的遺照,由他們的父母捧著,希望向國家追討真相,這點令她很心痛。

這些受難者家屬,到處申冤,但都沒有結果,直到洪仲丘案發生,行政院總算成立「軍冤會」處理,但一年過去了,沒有媒體繼續關注,行政院不僅解散「軍冤會」,也沒查出具體冤案結果。這些受難者家屬,只能繼續吞下苦果。

因此她若當選立委,要成為這些沒有權勢人的倚靠,只要遇到無法解決的事情,「你不認識我也沒關係,我仍然願意為你服務」。事實上,現在就有民眾透過各種管道來找她幫忙,如果是公部門,她會告知該找那個單位,也會轉介給熟識立委,懇請協助。

洪慈庸說在台中第三選區,是一個半鄉村、半都會的型態,主要以農工為主,萬一有人碰到家裡有事,不知所措之際,她願意當他們的後盾。

現在年輕人的薪水太低,生活壓力很大,以目前年輕人的薪水不高,根本買不起房子,她舉自己也是面臨同樣的狀況,因此還是以父母同住。

她說,現在台中后里三、四層樓透天厝要價八百萬元,這樣的房價,那是一般年輕人付得起的高價,就算是辛勤工作,對未來仍沒有希望,所以為年輕人爭取「世代正義」,也是責任之一。

對於未來競選經費問題,她強調,要學習台北市長柯文哲的成功經驗,採取公開透明的小額募款方式,目前粗估可能要花費一千多萬元,希望大家能夠出一點力幫助她,一起來做大家認同的事情。

洪慈庸說,柯文哲選舉時提到「心存善念、盡力而為」,她參選也抱持同樣的信念。只要不是為了個人利益,是為大眾利益,自然就有人來幫你。對她個人而言,「承諾」兩個字很重要,她將為此全力以赴。

談到台中市第三選區結構,洪說,其實這是一個綠大於藍的選區,眼前最主要是能夠整合出一個人來與楊瓊櫻競逐,一旦她代表參選,有信心可以用不一樣的選戰策略來打贏這場選戰。

相關新聞列表
留言板