新聞標題【民報】世大運閉幕 內政部長葉俊榮:鐵腕執法
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

世大運閉幕 內政部長葉俊榮:鐵腕執法

 2017-08-30 19:36
世大運閉幕式場外維安,維安特勤隊全副武裝在場外待命。圖/郭文宏攝
世大運閉幕式場外維安,維安特勤隊全副武裝在場外待命。圖/郭文宏攝

為期12天的台北世大運今(30)晚閉幕,「中央安全指揮中心」已於下午3點一級開設,並由內政部長葉俊榮擔任指揮官。因應開幕式遭反年改團體鬧場的情況,葉俊榮裁示基層維安應記取教訓、鐵腕執法。

「2017台北世界大學運動會」今晚在台北田徑場舉行閉幕典禮,內政部配合閉幕典禮,「中央安全指揮中心」也同步於下午3時起一級開設,由部長兼指揮官葉俊榮主持,各相關部會業務主管亦率員進駐參與作業,全力支援協助台北市政府閉幕典禮的維安部署。

葉俊榮指出,世大運是台灣首度舉辦的最高層級大型國際運動賽會,雖然賽事已經接近尾聲,但是維安工作仍不可掉以輕心,閉幕典禮仍要注意安全維護工作,尤其是開幕典禮勤務執行容有改進之處,各單位應繃緊神經。

葉俊榮強調,除了加強閉幕典禮周邊交通疏導勤務外,在勤務規劃上應縝密周延,嚴密維安部署效能,各級指揮官在警力調度上須依照現場實際狀況彈性靈活,並嚴守責任區,全力固守防線、不容許被突破。他同時指出,為協助閉幕典禮順利進行,現場若有違法違序行為,現行犯應立即逮捕究辦、鐵腕執法。維安人員應落實蒐證,以應對在媒體作出不實報導時,透過畫面導正視聽,避免衍生後續爭端。

葉俊榮說,今晚閉幕典禮結束後,可能會有部分外國貴賓及選手續留觀光,前往著名風景區、觀光景點、大型夜市、夜店或PUB等地,不易管制,因此需要加強人潮聚集處的維安工作。

世大運選手村將於今晚閉幕式後持續開放至9月2日才閉村,在賽會與儀式結束後,各國選手與貴賓離台前的維安工作,也將受到考驗。

相關新聞列表
留言板