新聞標題【民報】【影音】淚灑最後一次市政會議 陳菊:不願意道別,可是,總要跟大家說再見
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】淚灑最後一次市政會議 陳菊:不願意道別,可是,總要跟大家說再見

 2018-04-17 14:35
高市長陳菊哽咽落淚說要離開高雄感觸良深,心中充滿感謝,謝謝團隊夥伴12年支持,「不願意跟大家道別,可是,總是要跟大家說再見,謝謝!」(圖/陳俊廷)
高市長陳菊哽咽落淚說要離開高雄感觸良深,心中充滿感謝,謝謝團隊夥伴12年支持,「不願意跟大家道別,可是,總是要跟大家說再見,謝謝!」(圖/陳俊廷)

「永遠不會忘記,大家跟我同甘共苦」!高雄市長陳菊12年任期提前結束,下周北上接總統府秘書長,今17日(二)主持市長任內最後一次市政會議,陳菊哽咽落淚說,12年不是12天,非常謝謝大家,面臨任何困難壓力,大家都能對其團隊認同、團結,讓她非常、非常的感動與感謝。

陳菊指出,要離開高雄感觸良深,心中充滿感謝,她強調,「不願意跟大家道別,可是,總是要跟大家說再見,謝謝!」

陳菊說,其戶籍從1978年就在高雄,1979年美麗島事件坐牢六年多,不在高雄而在新北,走過40多年,12年前又回到高雄,參選高市長,三次參選都很艱困。謝謝高雄市民給其機會….

人生有上台就有任期結束下台,陳菊說,自己經過很多考量、中間經過很多變化,才同意接受擔任府秘書長。她憶及自己不到20歲從黨外小妹串連全台新世代打拼,現在都已經老了,他認為,「人生有很多變化,始終沒有變化是熱情,希望社會與台灣更美好,有基本公平正義!...」她並感性說,最近都不太願意整理自己的書、行李,感覺一整理就要離開,但又到不得不整理階段,一整理就憶及12年如意、不如意的事與人情冷暖。

陳菊細數多年來的政績,讓高雄市政滿意度爬升至5顆星,也談到近期最爭議的十全路果菜市場拆遷案與自己原本計畫退休後留在高雄,但人生變化何其多,他強調「我的家在高雄,當我不同階段角色變遷變化結束,我會回到高雄」…..

陳菊也說,「市長是人,很平凡,不可能做到一百分,也不可能做到所有人都滿意,謝謝大家讓高雄有很大變化。」……

 

相關新聞列表
留言板