新聞標題【民報】否認搭公車是作秀 柯P:不會啦,這樣比較方便
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

否認搭公車是作秀 柯P:不會啦,這樣比較方便

 2017-10-13 18:00
台北市長柯文哲即日起捨棄公務車,展開公車通勤生活,不過身旁依然有隨扈陪同。圖/張家銘(資料照)
台北市長柯文哲即日起捨棄公務車,展開公車通勤生活,不過身旁依然有隨扈陪同。圖/張家銘(資料照)

台北市長柯文哲日前宣佈將捨棄公務車,展開公車通勤的生活,他今(13)日上午出席「台北扶老・軟硬兼施」形象影片首映記者會,在會後聯訪時表示,不會擔心社會或議員質疑他在「作秀」的說法,並強調「只是覺得這樣比較方便」。

柯文哲於雙十節出席活動時表示,他反省台北市的環保與交通問題,為減少市長專屬司機的工作量,脫口一句「我決定,從下個禮拜開始坐公車上班!」,宣佈即將展開使用大眾運輸的通勤生活。柯文哲當時表示,當他開始搭公車,鼓勵大家搭乘大眾運輸,台北市的交通問題才能解決。

據瞭解,柯文哲今日起已經提早開始搭公車通勤,雖然讓公務車司機少了工作量,不過身旁依然有隨扈陪同。

柯文哲今日接受媒體訪問時表示,自己這樣做純粹是鼓勵的心態,不會強制市府同仁都一起跟進,不過像身為他醫界前輩的衛生局長黃世傑,其實已經是每天都搭捷運上下班了。

目前台北市的公共運輸使用率為4成,柯文哲說,他當然希望大眾運輸使用率能越來越高,但是要先建立方便的環境。柯文哲表示,台北市的公共運輸還有一些改善措施,必須把整個結構弄好,還有很多事情要做,未來會先送一個《共享運具自治條例》到議會。

被記者問及是否擔心被議員批評「作秀」,柯文哲對這樣的說法不以為意,表示「不會啦,我只是覺得這樣比較方便」。

相關新聞列表
留言板