新聞標題【民報】呂秀蓮憂中國併吞台灣倡中立國 南社:整合共識將更有力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

呂秀蓮憂中國併吞台灣倡中立國 南社:整合共識將更有力

2016-11-30 13:54
台灣南社
呂秀蓮前副總統28日拜訪台灣南社,為她極力推動的「台灣和平中立公投運動」尋求支持,期待共同推動。圖/台灣南社提供
呂秀蓮前副總統28日拜訪台灣南社,為她極力推動的「台灣和平中立公投運動」尋求支持,期待共同推動。圖/台灣南社提供

11月28日中午,呂秀蓮前副總統到訪台灣南社,為她極力推動的「台灣和平中立公投運動」尋求支持,期待共同推動。台灣南社則由張復聚社長親自率領理事蔡勝雄、簡天春,以及資深社員郭憲彰律師、陳三兒律師和秘書長謝德謙出面迎接。

會談中,呂前副總統明示,台灣面臨支那併吞、美國新任總統Donald Trump就任後政策尚未明朗,以及國際情勢難以預測等危機,並強調支那內部文件顯示其可能在2017年侵略、併吞台灣,說明她極力推動台灣中立化的用心。

張社長則以台灣尚未法理獨立、有待成為正常國家等質疑,台灣成為中立國的訴求是否有所跳躍;同時,並表示歡迎將「台灣和平中立」的訴求,提出於陳永興醫師成立的「台派團體交流溝通平台」,彼此討論、促進共識,以收未來共同推動之效。

此外,蔡勝雄理事則表示台灣文化確保和台灣意識提升,是台灣自保的重點;簡天春理事則指出讓台灣問題國際化的重要;陳三兒律師也提及中立國是應以堅強的武裝和自衛能力做後盾,而非憑空想像和平的到來;郭憲彰律師則強調補正公投法,確保民主機制,才是台灣發展與安定的保證等。

對此,呂前副總統則回應,中立國主張係為避免刺激支那。而且,支那迄未對此加以批評,希望南社支持,共同推動台灣成為永久中立國。

相關新聞列表
留言板