新聞標題【民報】台大生掛布條抗議 愛國同心會插五星旗鬧場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台大生掛布條抗議 愛國同心會插五星旗鬧場

 2017-09-24 15:53
「中國新歌聲」借用台大運動場(田徑場)舉辦音樂活動引發關注,施工過程、文宣呈現方式造成議論,有台大學生號召今(24)日下午將攻上運動場台鬧場,使活動無法順利進行。「拒絕中國新歌聲,還我台大田徑場!」布條。圖/鍾孟軒攝
「中國新歌聲」借用台大運動場(田徑場)舉辦音樂活動引發關注,施工過程、文宣呈現方式造成議論,有台大學生號召今(24)日下午將攻上運動場台鬧場,使活動無法順利進行。「拒絕中國新歌聲,還我台大田徑場!」布條。圖/鍾孟軒攝

「中國新歌聲」借用台大運動場(田徑場)舉辦音樂活動引發關注,施工過程、文宣呈現方式造成議論,有台大學生號召今(24)日下午將攻上運動場台鬧場,使活動無法順利進行。音樂活動於14時開始進行,抗議活動發起人蔡同學率領多人前往活動入口掛上抗議布條,而愛國同心會的成員也在這時到來,雙方爆發口角,隨後把中國五星旗插在布條旁。

在聽眾入場後,14時左右,就讀醫學系的蔡同學率領其他同學前往音樂活動入口處,在兩旁圍網掛上三個抗議布條,分別是「上次我們回家比賽,這次我們回家呷屎」與「拒絕中國新歌聲,還我台大田徑場」,現場許多記者在攝影的同時,愛國同心會總幹事張秀葉故意擋在鏡頭前,與媒體爭執不休,一位台大校友李先生看不下去,上前要張秀葉別妨害記者工作,但張秀葉執意不離開;而另一位老先生則在記者採訪他人時不斷高喊「日本人滾出去!」、「台灣是中國的!」

李先生表示,世大運之前才結束,好不容易爭取到預算、經費,把台大的田徑場升格成為國際認證的標準場地,卻因為這樣辦了音樂交流會,讓車輛駛入運動場草皮上擺攤、架鷹架與場地,整個田徑場被破壞殆盡,不值得浪費公帑。此外,許多社團、系隊、校隊都會搶著要使用學校場地,申請必須經過行政流程,但是這次校方急就章,造成原本有在使用的同學反而沒有辦法使用,甚至體育課也會受到影響。

「士可忍,孰不可忍!」發起活動的蔡同學則批,台北市長柯文哲口口聲聲說要支持體育活動,但校方和北市府卻私下聯繫,將外面的廠商引進台大,並且在未經校方的同意的情況下,讓外面的車輛直接開進運動場地擺攤,破壞3,700萬元的台大田徑場,又需額外花費40萬元重新獲得國際認證。

蔡同學說,今日的抗議行動分為兩個階段,第一階段為阻塞入口,16時30分起,不再讓人員進出,當抗議群眾夠多時,將會入場進行和平鬧場,讓活動無法繼續進行;針對主辦單位有設置意見發表區,蔡同學則回應「跟我們有什麼關係?」蔡同學最後說,如果警察進入校園,剩下的就是柯市府要好好說明,並強烈呼籲,「若誰敢吃台大豆腐,我們會以行動證明,會給你好看。」


學生在鐵網上掛「上次回家比賽,這次回家食屎!」布條。圖/鍾孟軒攝


愛國同心會成員在學生掛的布條兩旁插上五星旗。圖/鍾孟軒攝


愛國同心會總幹事張秀葉因阻礙媒體採訪,與他人爆發激烈口角。圖/鍾孟軒攝

相關新聞列表
留言板