新聞標題【民報】「南朋友•旅朋友」CT Dancer 城市舞人 從法國巴黎到台南
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「南朋友•旅朋友」CT Dancer 城市舞人 從法國巴黎到台南

 2017-08-29 18:09
(圖/南市觀旅局)
(圖/南市觀旅局)

一群以臺南女中、臺南一中為主體的高中畢業生,本著對臺南這塊土地的眷戀,決定在離開前,再為故鄉做一件有意義的事,今29日(二)於舉辦「I Charleston Tainan 南朋友‧旅朋友」影片發表會。期望以「旅人」好奇的視角,帶大家重新認識「臺南」、並與臺南「交朋友」。不同角落有著不同時代不同人們留下的情感,永遠等著旅人來重新認識臺南這位老朋友。

「I Charleston Tainan 南朋友‧旅朋友」影片發表會今29日(二)於國立南科國際實驗高級中學舉行,台南市政府觀光旅遊局林國華副局長、成功大學歷史博物館陳恆安教授、顏純左辦公室副主任郭守義及台南一中、台南女中、高雄中學等代表也紛紛到場支持。

2011年,一群透過舞蹈跟世界交朋友的法國人在浪漫之都—巴黎拍攝「I Charleston Paris」並發起「I Charleston the World」,六年來吸引全球各地近100個城市投入計畫拍攝。每個城市的舞者,都希望透過舞蹈與景點的結合,讓世界看見自己所屬城市的特別與美好。

CT Dancer 城市舞人顛覆歷年來都由「專業舞者、舞團、或是大人主導影片統籌」模式,成為第一個由高中生力量完成的世界計畫;也顛覆了多數人對於第一志願高中生「只會讀書、升學」的想像。

 而今在臺南完成的「I Charleston Tainan 南朋友‧旅朋友」影片選用了多處原臺南縣的景點,例如:六甲區居廣陶、新營區三一宅藝空間、鹽水區橋南老街等,並透過文章撰寫於「I Charleston Tainan」粉絲專頁,期望觀賞者在看見臺南之美的同時,也能了解景點背後的在地故事,拉近觀賞者與臺南的距離。

南市府觀旅局副局長於會後分享座談時表示「非常感謝這群熱血的年輕學生用影片及舞蹈為台南在世界上做了突破,為台南而努力,也希望這部影片可以讓全世界看見台南,讓更多人來台南旅遊」

「CT Dancer 城市舞人」總召集人李佳芳表示:「從計畫的發想,就受到很多人的支持與幫助,包含臺南一中、臺南女中、大灣高中、南大附中、臺南護校等熱舞社的力挺,以及臺南市政府觀光旅遊局的協助,才得以一步步畫出夢想的輪廓。希望能藉由影片的釋出,讓大家看見在臺南不同角落努力耕耘的人們,並對臺南有更多不同的想像。」

未來,這群高中生將逐漸完成中英文官方網站的建置,以及「地方小故事」文章的翻譯,讓外語人士也能拉近與臺南的距離。若有機會,希望能有出版社加入出書計畫,將臺南在地故事的中英文版本集結成冊,讓大家跳脫網路上無形的隔閡,實際感受到文字傳遞的溫度!

粉絲專頁:I Charleston Tainan

https://www.facebook.com/ICharlestonTainan/

 

留言板
相關新聞列表