新聞標題【民報】柯P斥《政經》抹黑 彭文正:對沒能揭穿所有謊言抱歉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯P斥《政經》抹黑 彭文正:對沒能揭穿所有謊言抱歉

 2018-04-07 22:21
《政經看民視》日前影射台北市長柯文哲,在上任前曾赴中國會見統戰文膽辛旗。圖/張家銘(民報合成)
《政經看民視》日前影射台北市長柯文哲,在上任前曾赴中國會見統戰文膽辛旗。圖/張家銘(民報合成)

政論節目《政經看民視》日前影射台北市長柯文哲,在上任前曾赴中國會見統戰文膽辛旗,對此,台北市政府發言人劉奕霆今(7)日加以駁斥,「政論節目不應成為謠言製造機」,痛批節目利用未經查證的不實消息,惡意抹黑、造謠,令民主政治蒙羞,要求公開澄清並致歉。

《政經看民視》4月4日晚間節目,主持人李晶玉拿出一張柯文哲與他人合照,說照片左側第一位「長得很接近」前中共領導人胡錦濤的文膽辛旗,來賓資深媒體人周玉蔻隨後也指出,「至少我們比對那個照片是一樣的」。

北市府今天發布新聞稿駁斥絕無此事,劉奕霆表示,今天為言論自由日,不論媒體報導或政論節目的談話應自律,並善盡其社會責任,前人為爭取言論自由犧牲奉獻,絕非濫用於今日的惡意抹黑、造謠,令民主政治蒙羞。

劉奕霆指出,經查證,《政經看民視》節目所暗示的合照者並非辛旗,而是民進黨台北市議員黃向羣的長兄、台灣研究基金會兼任研究員黃向成(現任台北市政府顧問)。該節目製作單位、具大眾傳播學博士學位的主持人,及當日節目的評論員在未經查證下,影射柯文哲曾與辛旗見面、合照,隨後又遭實際查證後「打臉」,劉奕霆深表遺憾。

劉奕霆說,近日來不論是政論節目、媒體人如蕭亞譚、姚立明、鄭弘儀或呂秀蓮前副總統等人,先發表故作驚人的爆料,再透過媒體與政論節目持續影射、造謠,除了籲請相關單位勿再自毀公信力,利用未經查證的不實消息、假道具詆毀特定人物,以免貽笑大方外,並要求民視《政經看民視》節目應就影射柯文哲曾赴北京會見辛旗一事公開澄清並致歉。

據《自由時報》報導,《政經看民視》節目製作人兼主持人彭文正則是回應,對沒有全面揭穿柯文哲的謊言,深感抱歉。

留言板
相關新聞列表