新聞標題【民報】五星級首長 林智堅:還有努力空間 賴清德:榮耀市民共享
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

五星級首長 林智堅:還有努力空間 賴清德:榮耀市民共享

 2017-05-31 21:45
《遠見雜誌》31日公布21縣市長施政滿意度調查。圖/取自遠見雜誌網站
《遠見雜誌》31日公布21縣市長施政滿意度調查。圖/取自遠見雜誌網站

《遠見雜誌》今(31)日公布2017年「縣市長施政滿意度調查」結果,民進黨出現兩位新崛起的「5星俱樂部」首長,分別是桃園市長鄭文燦和新竹市長林智堅,台南市長賴清德與高雄市長陳菊則是再度蟬聯五星市長,賴清德滿意度及施政分數都是六都最高。

遠見雜誌2017年「縣市長施政滿意度調查」結果今天出爐,包括桃園市長鄭文燦、台南市長賴清德、高雄市長陳菊、花蓮縣長傅崐萁、台東縣長黃健庭及連江縣長劉增應同列「五星俱樂部」, 現年42歲的林智堅,不僅連續兩年都拿下滿意度和施政分數的「最佳進步獎」,也首度躋身「五星俱樂部」行列。

林智堅今年施政滿意度達70%,施政分數72.9分,比去年的53.8%和65.9分都大幅進步,再度獲選「最佳進步獎」,而不滿意度,林智堅則是全台降幅最多,大降14%,只有9.7%,是唯一不滿意度不到1成的「最低負評首長」;而鄭文燦的滿意度和施政分數都衝破7字頭,不滿意度也只有10.6%,比陳菊和賴清德低。

對此,林智堅表示,上任2年多來,市政建設逐漸有成果,為新竹市帶來正向進步和改變「市政工作沒有最好,只有更好」,民調結果會當作施政參考,但還有很多可以努力的空間,將持續投入建設,打造更幸福宜居的新竹市。

賴清德指出,就任台南市長已進入第7年,第一任的4年內,市府致力盤點並努力在道路、治水等基礎建設,解決民生相關問題,第二任後,則開始進行各種重大建設,包括美術館、、圖書館總館、山上花園水道博物館、亞太國際棒球訓練中心、五大文化園區、台江文化中心、中研院南部院區等,都已進入實質建設階段,此外,新化果菜市場遷建計畫,及西濱快速公路曾文溪橋段新建工程案,也已獲得行政院支持推動。

賴清德感謝市民一路對建設的支持,「榮耀仍屬全體台南市民共享」,市府團隊將持續推動各項市政建設,讓台南市繼續往前邁進,成為真正移居、宜居的城市,讓台南的執政也能成為台灣的價值。


圖/取自遠見雜誌網站

留言板
相關新聞列表