新聞標題【民報】游盈隆:賴清德不畏橫逆走完初選 不管結果如何都是贏家
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

游盈隆:賴清德不畏橫逆走完初選 不管結果如何都是贏家

 2019-06-12 23:43
台灣民意基金會董事長游盈隆今(12)日表示,昨天台北市滂沱大雨,站在吉普車上的賴清德想必更強烈感受到雨打在臉上的痛「這一仗為什麼打得如此艱辛?」圖/賴清德團隊提供(資料照)
台灣民意基金會董事長游盈隆今(12)日表示,昨天台北市滂沱大雨,站在吉普車上的賴清德想必更強烈感受到雨打在臉上的痛「這一仗為什麼打得如此艱辛?」圖/賴清德團隊提供(資料照)

民進黨總統初選民調結果最快明天中午出爐,台灣民意基金會董事長游盈隆今(12)日表示,昨天台北市滂沱大雨,站在吉普車上的賴清德想必更強烈感受到雨打在臉上的痛「這一仗為什麼打得如此艱辛?」、「天知、地知、你知、我知,因為這個黨已經不是我們曾經熟識且熱愛過的黨。」

「清德看到我,頭側過去,我知道他想哭,我也想哭,這一仗打的艱辛無比」,游盈隆轉述,當昨天賴車隊抵達凱道的時候,一位賴清德貼身友人這麼形容。

游盈隆今天透過臉書表示,昨天下午台北市滂沱大雨,他開車,雨刷幾乎都來不及掃開正面迎來的大雨,站在吉普車上的賴清德想必更強烈感受到雨打在臉上的痛。這一仗為什麼打得如此艱辛?

「天知、地知、你知、我知,因為這個黨已經不是我們曾經熟識且熱愛過的黨。」

游盈隆說,忽然想起一首西洋老歌,雨和淚,rain and tears,句中寫著「rain and tears all the same, But in the sun you've got to play the game..」,意思是說「雨和淚分不清,太陽下你還是必須把戲玩下去」,似乎是早已寫好給賴清德,或寫好給天下所有曾經懷抱美好理想的男人與女人,「像你和我這樣的人」。

「是的,太陽下你還是必須把戲玩下去,不畏橫逆,不改初衷,走完初選,那是你的堅持,也是你的承諾。走完初選,不管結果如何,你都是贏家。這場大雨來的正是時候」他說。

游盈隆指出,雨和淚分不清的時候,多半是心碎的時候,也可能是感動的時候,靜候上天的決定吧!「明天過後,我們會更清楚該做些什麼。」

留言板
相關新聞列表