新聞標題【民報】DPP「複製」2020敗選方程式?「他」2018大敗「選對會」林錫耀
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

DPP「複製」2020敗選方程式?「他」2018大敗「選對會」林錫耀

 2019-05-18 21:34
民進黨選對會召集人林錫耀2017年10月12日主持縣市長候選人徵詢會議,聽取各縣市擬參選人對初選時程的意見。(民報資料照)
民進黨選對會召集人林錫耀2017年10月12日主持縣市長候選人徵詢會議,聽取各縣市擬參選人對初選時程的意見。(民報資料照)

「他」林錫耀,林全組閣時林錫耀任副院長,林全內閣總辭,林錫耀轉任民進黨智庫新境界文教基金會副董,與陳明文共掌選對會,號稱共同召集人,2018陳明文因與張花冠「花文大戰」陳明文宣稱辭選對會,見諸媒體的選對會召集人正是林錫耀。

「他」掌權戰兵符,2018民進黨大敗,蔡英文與民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀、陳明文等黨務人士,共同舉行選後記者會。蔡宣布辭黨主席,林錫耀、陳明文,沒錯!都是該負起選戰敗選的「戰犯」,因為「選對會」是不折不扣的「選錯會」其「選舉對策」就是反東奧正名、反喜樂島正名公投,也禁止民進黨公職參與為公投的胖卡車環島,將綠營朋友視為敵人。

「他們」兩人林錫耀、陳明文包含「英菊」還有洪耀福等在1124選戰敗選,其中號稱辭卸黨職,還有府秘,惟看起來實質好像還是都掌大權,1124敗選虛晃一招,現在還是趾高氣揚。縱使府秘失掉綠營最大版圖高雄,還好像不關己事,為最該為敗選負責的蔡英文拼連任「振振有詞」!

民進黨昨天就黨內總統初選召開第二次事務性協商,林錫耀代表蔡英文總統協商,針對賴清德指出,須在5月底前完成初選才有民調納入手機的討論空間。根據自由時報報導:「林錫耀說,台灣社會很多人家裡有電話不常接、不常用、也不一定在家,但有500萬人隨身帶著手機,手機絕對最具代表性且貼近民意,也表達可以接受完全採手機民調。」

再根據中央社報導:「林錫耀說,他就是一介平民,了解他的人都知道如果他自己都不認同的事情,他不會出面,這次他願意代表蔡陣營發言,希望整個黨從大局來看。」

台灣手機數據說2800萬遠比台灣總人口數2300萬,是還高500萬;林錫耀說,有500萬人隨身帶著手機,可不知道林錫耀自己隨身帶著幾支手機?

「他」林錫耀是平民嗎?別鬧了!去年九合一大敗的選對召集人林錫耀現在代表蔡英文要協調2020總統初選看起來像是又要複製敗選方程式,因為「他」選舉對策錯誤,才讓國民黨在去年攻城掠地,讓台灣當前實已陷入被中國併吞的險境,「他」要負責,可說是「戰犯」其代表英陣營,說自己是平民,當人民弱智嗎?

留言板
相關新聞列表