新聞標題【民報】蔣介石頭像手起刀落 建國隊嗆柯P:不配談轉型正義
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔣介石頭像手起刀落 建國隊嗆柯P:不配談轉型正義

 2017-03-30 00:51
台北市內湖安康街聖明宮前的蔣介石銅像29日凌晨遭斬首,自稱台灣建國工程隊向台北市長柯文哲嗆聲。圖/台灣建國工程隊提供
台北市內湖安康街聖明宮前的蔣介石銅像29日凌晨遭斬首,自稱台灣建國工程隊向台北市長柯文哲嗆聲。圖/台灣建國工程隊提供

又見「斬首」行動!繼新北市中和「飛駝新村」、新北萬里鹿堀坪古道的蔣介石銅像遭「斬首」後,位於台北市內湖安康街聖明宮前的蔣介石銅像29日凌晨也被砍下頭顱,「台灣建國工程隊」發表聲明表示,台灣不需要這種政治偶像加景觀垃圾,同時,也向台北市長柯文哲嗆聲,根本不配談轉型正義「你內心住著殖民威權靈魂」,正是需要被革除的一部分,反蔣是為了追求正義。

二名自稱「台灣建國工程隊」男子,29日凌晨蒙面夜襲內湖聖明宮,頭上戴著帽子及GoPro攝影機,拿著加長型菜刀,砍斷蔣介石銅像的頭部,事後還拿著「首級」合照比讚。

「台灣建國工程隊」表示,1945年以來,台灣這個充滿國民黨加中華民國連體嬰般黨國不分,價值觀混亂的地方,蔣介石被黨國體制下的教育系統,塑造成民族救星,世界偉人!只談其功,不談其過,至今台灣各地,尤其是校園內,還存有數不清的蔣介石銅像。

「台灣建國工程隊」批評,銅像的存在明顯告訴世人,歷史在台灣與事實不盡相符,所以看待蔣像要以平常心,我們要忘記仇恨,要望眼未來,這些似是而非的論調,把台灣社會的價值觀完全顛覆了,容忍蔣像存在,已不是是非之論,黑白之爭,反成了道德良心的戒律,執政黨這樣維護,看重蔣像的情形,說穿了就如同聖經裡所說的「敬拜偶像,就遠離真理正道」。

「我們看不慣這種膜拜偶像似的威權體制,竟然還存在今日台灣」,「台灣建國工程隊」強調,已蒐集了全台灣數百座蔣像資料,「會隨時用菜刀或竹竿綁菜刀,各式各樣的工具取其首級,手起刀落,蔣頭落地!」。


圖/台灣建國工程隊提供

「台灣建國工程隊」宣告,「全島性的「斬首蔣介石」行動已開始」,此外,也嚴厲譴責柯文哲,日前公開表示反對去蔣化,還聲稱只是「我看你不順眼,就把你幹掉」,不禁讓人想問,「柯市長,你這樣的說法,跟郝柏村、蔣萬安及黨國體制一貫遵循的價值有什麼不一樣?你憑什麼自詡是改革力量?」。

「台灣建國工程隊」批評,柯文哲根本就是中華民國殖民教育下的完美產,「你根本不配談論轉型正義,你內心住著的殖民威權靈魂,正是需要被革除的一部分」,斬首行動以台灣人的立場而言,是象徵打破殖民、威權的反抗行動,如同,反蔣是為了追求正義,所有台灣人都應該要覺醒,不再屈服威權殖民體制,台灣人將要建國,「將來你會後悔你說過這種話」。


圖/台灣建國工程隊提供


圖/台灣建國工程隊提供


圖/台灣建國工程隊提供


圖/台灣建國工程隊提供

 

留言板
相關新聞列表