新聞標題【民報】正副總統「蔡賴配」? 謝長廷:「談這個還太早」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

正副總統「蔡賴配」? 謝長廷:「談這個還太早」

 2015-07-01 16:46
正副總統「蔡賴配」,謝長廷:談這個太早。(中央社)(資料照片)
正副總統「蔡賴配」,謝長廷:談這個太早。(中央社)(資料照片)

針對2016總統大選,有週刊報導,民進黨將推出「蔡賴配」,由綠營總統候選人蔡英文搭配台南市長賴清德,對此前行政院長謝長廷今天表示,「談這個還太早!」民進黨立委陳亭妃則說,蔡英文對副手人選自有一把尺,而且不管副手人選是誰,她相信都會和蔡英文形成「黃金組合」。

針對週刊報導,民進黨可能由黨主席蔡英文及台南市長賴清德組成「蔡賴配」,並由高雄市長陳菊組閣。前行政院長也是中常委的謝長廷則說,國民黨還沒有確定候選人,民進黨現在談副手人選還太早,而且副手人選也應尊重蔡英文的想法。

有關行政院昨天決定動支第二預備金,但高雄氣爆卻未使用,是否覺得政府大小眼?謝長廷說,「也不一定啦」,畢竟這次受傷規模很大,他認為只要對受害者有幫助就好,而且這2件意外都是不幸事件,不需要特別去計較。

留言板
相關新聞列表