新聞標題【民報】「四個理由」支持時代力量!陳永興:最堅持台灣立場的政黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「四個理由」支持時代力量!陳永興:最堅持台灣立場的政黨

 2018-01-20 21:03
時代力量今(20)日舉行3週年黨慶感恩暨募款餐會,民報文化基金會董事長、前立委陳永興致詞時提出四個理由,請大家支持時代力量,「時代力量是唯一支持主權公投、領土公投,最堅持台灣立場的政黨」。圖/張家銘
時代力量今(20)日舉行3週年黨慶感恩暨募款餐會,民報文化基金會董事長、前立委陳永興致詞時提出四個理由,請大家支持時代力量,「時代力量是唯一支持主權公投、領土公投,最堅持台灣立場的政黨」。圖/張家銘

時代力量今(20)日舉行3週年黨慶感恩暨募款餐會,民報文化基金會董事長、前立委陳永興致詞時提出四個理由,請大家支持時代力量,「時代力量是唯一支持主權公投、領土公投,最堅持台灣立場的政黨」。他也提及時力努力揭弊,人民看堅荷包,「為什麼所有弊案都是時力在打呢」?

陳永興說,他今天來這裏很高興,「看到時代力量已3歲了,開始要用跑的了」。接著他談到為什麼要支持時力,因為在立法院有4個很重要值得大家努力的地方,第一是就是他們很堅持台灣的立場,體育法修法時,「他們是唯一的政黨,堅持要把『中國的』(中華台北)奧委會改為國家的奧委會」。

第二,陳永興說,在公投法修正的時候,他們是唯一一個政黨,主張可以公投台灣主權、可以制憲、可以修憲,可以討論領土範圍,其他政黨不管執政還是在野的,都否定人民可以這樣的決定,「結果最堅持台灣立場,可以公投主權的,就只有5個人,只有5票!」

「這5個人,在那個下雨天,在總統府前面靜坐的時候,那個會議到底他們是什麼想法,為什麼要聲援的我們進不去?為什麼可以,我們大家跟他們一起努力,大家一起支持好不好」?陳永興說。

第三,他說,時代力量是到現在符合沒有被污染、沒被收買的唯一的五個立委。亞泥、遠東集團收買了所有政黨,有的立委收了一百萬、二百萬。他也語帶幽默表示,「當公佈名單時我實在看得皮皮挫,很怕看到時代力量有一個立委會跑出來名單裏面,好家在五個都沒拿錢,值不值得支持啊」?

第四,陳永興說,時代力量是立法院裏最勇於揭弊,「所有弊案為什麼只有時代力量在打呢?兆豐案,永豐案、慶富案、高雄銀行、第一銀行、彰化銀行,時代力量為人民看緊荷包。

「我很慚愧,我的支持壯大了民進黨,民進黨的立委為什麼到現在不敢追究這些責任」,陳永興接著說,「黃國昌得罪了藍營、得罪了綠營,他必須面臨被罷免,這是合理的嗎」?一個社會、國家要把這樣的政黨卡死,這個有良心的政黨,這個年輕的政黨想不到,這樣子對嗎」?

陳永興激動表示,拜託大家今年選舉把20%選票給時代力量,「下一次立委選舉,給他們40%的選票好不好」?台下則是一片歡呼聲。

他又表示,從不怕說自己支持時代力量,有人說他支持過民進黨、台聯,但他認為應該給年輕人機會,拜託大家支持時代力量。現場再度響起熱烈掌聲,而台上的主持人鄭弘儀要陳永興留下再講,但他笑說「我的高鐵要出發了,所以我連吃飯都沒有了」,強調昨天本來要回高雄,自己今天就是因為時代力量而留下,現在一定得離開,但他一定要幫時代力量來講話。

今晚晚會由知名節目主持人鄭弘儀擔任主持人,而立法院秘書長林志嘉、民視董事長田再庭、醫師陳永興、社民黨召集人范雲、擬參選議員的呂欣潔、王奕凱、曾柏瑜,台教會會長林秀幸、中研院研究員陳儀深,黨產會委員楊偉中、及前國民黨嘉義市長參選人陳以真夫婦也到場參與。

時代力量立委黃國昌、徐永明、高潞以用、洪慈庸、林昶佐五人一同到場慶祝,舉杯感謝支持者的力挺。而時力提名的議員擬參選人,包括吳崢、林穎孟、陳志明等多位雙北選區候選人則是忙著在現場利用機會趕緊請託,拜託大家支持。

留言板
相關新聞列表