新聞標題【民報】維持現狀阻礙台灣走向「正常國家」之路
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

維持現狀阻礙台灣走向「正常國家」之路

 台美人,退休牙醫 2019-10-02 10:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
蔡英文自己是「中華民國總統」,要成就她的「中華民國憲法派」,與獨派、台派形成了不怎麽能共識的共識。圖/總統府網站
蔡英文自己是「中華民國總統」,要成就她的「中華民國憲法派」,與獨派、台派形成了不怎麽能共識的共識。圖/總統府網站

有人說,蔡英文要整合台灣內部的獨派,台派與中華民國派,這大概就是她認為的「台灣共識」的最大公約數。

郭台銘的基本主張是「國旗」「國歌」「孫中山」的保「中華民國」派,這種矛盾重疊,也是獨派,台派為何不喜蔡英文的主要原因。她自己是「中華民國總統」,要合理化她的合法性,成就她的「中華民國憲法派」,死抱它,與獨派、台派形成了不怎麽能共識的共識。

說蔡英文無膽沒魄力,怕東怕西,讓台灣人民四百年的悲願,產生斷裂不加以傳承,是台派最為不滿的,她所選擇的方向,一步走錯,目標就走偏,就無法到達目標。

當美,日,全世界都不承認「中華民國」-ROC的國號,剩下的邦交國也只能免為其難的承認「ROC」,是只能做為「內銷」的假貨。假貨貼上「中華民國製造」,會比「台灣製造」有銷路?!

如果為了要附合這部外來的,沒經過台灣人民參與制定的憲法,「嚴格來說「中華民國總統」就是非法的,台派與獨派不同意這種「共識」,而是蔡英文自身意旨,並非是民進黨創黨初心,「中華民國」走不出台灣,國際大環境對台灣十分有利的現在,不力圖邁進,卻要「維持中華民國」現狀,阻礙了台灣走上成為「正常國家」的道路。

當台派為了讓小英連任,是因不樂見紅藍合體的勢力復辟,再一次含淚投票,並非是贊同用「中華民國」名號,支持妳連任,是要提供鞭策妳的機會,是要監督妳去走該走的,正確的第一步,制訂「台灣憲法」的第一步。

設立制憲討論機制,辯論,宣傳,取得真正的台灣人的「台灣共識」,時機成熟就公投制憲,建立一個名符其實的,不與「中華」有「共識」的中華人民共和國,一個不糾纏不清的,小而美的、東方瑞士台灣!


民意論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表