新聞標題【民報】小英感性一席話:謝謝你們嚴厲教訓過民進黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

小英感性一席話:謝謝你們嚴厲教訓過民進黨

 2015-09-19 21:26
民進黨今晚在桃園中正公園舉行造勢晚會,現場擠進6000人,熱烈歡迎蔡英文。(朱蒲青攝)
民進黨今晚在桃園中正公園舉行造勢晚會,現場擠進6000人,熱烈歡迎蔡英文。(朱蒲青攝)

民進黨29週年黨慶紀念晚會今(19)天晚間在桃園市中壢區中正公園舉行,現場擠進6千人,民進黨總統參選人蔡英文在晚會上表示,「謝謝你們嚴厲教訓過民進黨」,民進黨曾經跌得很重,傷得不輕,今天她與13個黨籍縣市長一起感謝大家。她強調,民進黨已經29歲,明年就是而立之年,換民進黨來照顧大家。

蔡英文今晚在黨慶晚會大進場時,受到中壢鄉親熱烈歡迎。(黃謙賢攝)

蔡英文今天晚間在大進場時,受到在場群眾熱烈歡迎,她說,過去29年來,民進黨與台灣共同站在歷史的十字路口上。這個國家面臨過無數次重要的抉擇。歷史證明,每一次,民進黨做的決定,都成功帶領人民,迎向更尊嚴、民主的台灣。

蔡英文說,民進黨,今年二十九歲了。在這二十九年的時間裡,這個黨有過淚水、有過汗水,當然也有過歡笑。她以黨主席的身分,帶領所有我們執政的縣市長,向大家說一聲謝謝。

 

蔡英文今晚在29週年黨慶活動上,帶領13位縣市長,向民眾喊話,「謝謝你們嚴厲教訓過民進黨」,民進黨懂得反省、懂得改變,這些點滴都不會忘記。(黃謙賢攝)

蔡英文感謝大家對民進黨不離不棄的支持,更重要的,「謝謝你們曾經嚴厲地教訓過民進黨,因為你們,民進黨懂得珍惜,懂得反省、懂得改變。這些點點滴滴,我們不會忘記。」

她說,七年前,也就是民進黨二十二歲的時候,她擔任民進黨的黨主席。她記得,2008年的某一天,她和黨內的幾位幹部,在討論民進黨的未來。

當時有一位幹部說,選舉要贏,只有一個方法,就是把人民的熱情找回來。「我問他,熱情怎麼找,才會回來?當時沒有人回答。不只沒有人回答,整個會議室鴉雀無聲,一點聲音也沒有。 」

蔡英文說,「我們曾經跌得很重,曾經傷得不輕,在那段最低潮、最困難的時候,很多人都懷疑,民進黨還能再爬起來嗎?」

她說,現在,七年過去了。她看著身旁這些縣市長,看到大家的參與,以及聽到各位的歡呼,「我知道,人民的熱情已經一點一滴回來了。」

蔡英文說,「我們是一個跌倒過的政黨,但,只要我們努力、只要我們認真,只要我們真心為人民著想,人民就會重新用熱情來回應我們。」她強調,熱情不會從天上掉下來,熱情是因為人民相信民進黨,相信民進黨會改變大家的生活,相信民進黨會把國家帶到更好的方向上。

今天晚上黨慶的造勢活動,台南市長賴清德忙於對付對付登革熱,派出市府副秘書長劉世忠代表,劉世忠出場,倒是引起現場熱議。

留言板
相關新聞列表