新聞標題【民報】​綠黨召集人王浩宇:中國如此囂張 國民黨就是幫兇
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​綠黨召集人王浩宇:中國如此囂張 國民黨就是幫兇

 2018-05-25 23:41
綠黨召集人王浩宇批評,中國之所以可以在國際上如此囂張,身在台灣心在對岸的「中國國民黨」就是幫兇。  圖/王浩宇臉書
綠黨召集人王浩宇批評,中國之所以可以在國際上如此囂張,身在台灣心在對岸的「中國國民黨」就是幫兇。 圖/王浩宇臉書

布吉納法索昨宣布與中華民國斷交,國民黨發言人洪孟楷抨擊是蔡英文政府意識型態操作,把友邦一個個嚇跑。這段談話引起綠黨不滿,怒嗆「就是國民黨,讓中國如此囂張!」

綠黨在書貼文指出,短短一個月內就有多明尼加、布吉納法索等兩個友邦與台灣斷交,國民黨發言人洪孟楷昨晚批評,蔡政府的意識形態一個個嚇跑友邦,要蔡英文反省錯誤的外交政策,並向國人道歉。

對此,綠黨召集人王浩宇批評,友邦斷交看不到國民黨譴責中國,卻幸災樂禍搞政治鬥爭,「我們都在同一條船上,難道你們不住在台灣?」綠黨並嗆,「就是國民黨,讓中國如此囂張!」

王浩宇指出,台灣的在國際上面臨挑戰,台灣人更該團結一致面對挑戰,而中國之所以可以在國際上如此囂張,身在台灣心在對岸的「中國國民黨」就是幫兇。

王浩宇自己也在臉書貼文說,有人批評綠黨「這篇文章,哪裡符合綠黨的六大核心價值?」他想反問「中國政府的所作所為,哪裡符合綠黨的六大核心價值?」

王浩宇並強調,真正造成斷交的,是中國的打壓,最有效的武器,則是台灣人追求民主自由的決心。我們最大的敵人不是彼此,是對岸那個蠻橫跋扈的政權。

 

相關新聞列表
留言板