新聞標題【民報】喻馬英九為喬峰 羅智強:馬用真氣為國民黨續命
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

喻馬英九為喬峰 羅智強:馬用真氣為國民黨續命

 2015-02-09 15:20
羅智強《強星人報》貼文,喻馬為金庸筆下的喬峰,以真氣為阿朱續命。(翻攝自臉書)20150209
羅智強《強星人報》貼文,喻馬為金庸筆下的喬峰,以真氣為阿朱續命。(翻攝自臉書)20150209

前總統府發言人羅智強今(9)日在臉書《強星人報》,以〈沒有喬峰續命的國民黨〉為題,提及自己加入國民黨的過程,並在文末以金庸小說《天龍八部》中的喬峰為阿朱以真氣續命的故事,比喻2000、2004年馬英九兩度擔任國民黨主席,是馬以真氣為國民黨「續命」。

羅智強在這篇文章中一開頭提到,他與中國大陸學生聊天時,聊到「入黨」的事,想起自己在服役預官生涯中,三番兩次被要求加入國民黨的過程,當時自己堅持並未入黨,但卻在2005年為了馬英九當選國民黨主席時,主動申請入黨,進而思考國民黨的核心價值。

「也許,國民黨代表的是一種多重、多種、多元價值的融合」,羅智強說,他相信「馬英九元素所表彰的清廉、包容、溫和、理性的問政文化與問政風格」,因此當他看到一些國民黨人士努力「切割馬英九」,懷疑「切割掉了馬英九所表彰的問政風格與問政文化後的國民黨,還有多少與多大的支撐元素與核心價值?」

文末羅智強以金庸《天龍八部》中的喬峰,為阿朱真氣續命的故事,認為2000、2004年國民黨接連敗選,「像被少林僧人掌力擊成重傷的阿朱」,人們找不到支持國民黨的核心理念與價值,而這時「馬英九以他個人的人氣與光環、清廉理性問政的風格,讓國民黨重獲民眾的認同支持,就如同喬峰以真氣為阿朱續命。」

羅智強也以此質疑,民調陷谷的馬英九,就像喬峰真氣不再,「少了馬英九元素的國民黨是什麼樣的國民黨?」他並問,國民黨能否自力救濟,創造新的價值元素讓人民重燃對國民黨的支持,「朱立倫會是那個可以施展妙手讓陷入重症的國民黨回春的『閻王敵』薛神醫嗎?」

而網友回應十分熱烈,有人表示:「少了馬英九價值的國民黨,只剩內奸和內鬥。」「少了馬英九元素的國民黨,重回黑金貪腐老路!朱立倫會是回春的薛神醫嗎?不會,他壓不住那些虎視眈眈、見利眼開的大老們,也包括,他自己的岳父!」「朱立倫不就是顆牆頭草嗎,跟王金平簡直一個德行」。

羅智強臉書粉絲專頁《強星人報》網址:

https://www.facebook.com/Strong.Planet/timeline

〈沒有喬峰續命的國民黨〉

https://www.facebook.com/Strong.Planet/photos/a.378857618954519.1073741828.378694602304154/387288334778114/?type=1

留言板
相關新聞列表