新聞標題【民報】安倍晉三致函蔡英文 慰問災情:願協助老朋友「台灣」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

安倍晉三致函蔡英文 慰問災情:願協助老朋友「台灣」

 2018-02-08 11:34
日本首相安倍晉三針對花蓮地震致慰問函給總統蔡英文,表示日本願提供支援給老朋友「台灣」。圖/截自日本首相官邸網站
日本首相安倍晉三針對花蓮地震致慰問函給總統蔡英文,表示日本願提供支援給老朋友「台灣」。圖/截自日本首相官邸網站

日本首相安倍晉三今(8)日針對花蓮地震致慰問函給總統蔡英文,函中表示,得知這次在台灣東部發生大地震,造成嚴重災情,深感痛心。

他並表示,東日本大地震(311大地震)時,得到來自台灣友人的溫暖協助,日本國民仍記憶猶新。面對花蓮地震,日本願提供支援,並派專業團隊協助搜索、救難。

安倍在信件中指出:「致蔡英文總統閣下,這次台灣東部發生大地震,並傳出重大災情,我方深感痛心,也為亡者祈福,為災民祝禱。在311東日本大地震發生時,台灣從以前就是日本的老朋友,並傾力支持賑災,這份溫情,至今日本國民都還記在心裡。現在台灣有困難,日本會給予必要的支援,包括派遣警方與消防等專家團隊,全力支援搜索及救難行動。」


日本首相官邸臉書放上安倍晉三題字「台灣加油」的照片。圖/截自首相官邸臉書


蔡英文推特回應日本首相安倍晉三。圖/外交部提供

 

留言板
相關新聞列表