新聞標題【民報】【專文】為賴清德講一句公道話
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】為賴清德講一句公道話

 2019-07-13 13:37
可以很肯定的說,賴清德是一個「務實的理想主義者」,他最後會做出什麼決定,將關係他一生的命運與評價,支持及關心賴清德的朋友們,不妨摒息以待。圖/賴清德團隊(資料照)
可以很肯定的說,賴清德是一個「務實的理想主義者」,他最後會做出什麼決定,將關係他一生的命運與評價,支持及關心賴清德的朋友們,不妨摒息以待。圖/賴清德團隊(資料照)

賴清德出國了,媒體說「為了暫離政治紛擾」。不管這消息是真是假,賴清德的確需要出國一陣子,去療傷止痛。一個月也好、兩個月也好、三個月也好,短暫地離開傷心地是必要的,因為就算最强壯的雷神索爾經歷了民進黨這場醜陋、骯髒、胎溝的總統初選也會受嚴重內傷,何況是肉身且深愛深信民進黨的賴清德。無起肖,就真勇了。

蔡陣營或民進黨最好是放過賴清德,不要再糟蹋他了。像是一天到晚放假消息,假惺惺地喊「蔡賴配」,熟悉內情的都知道,那是在消費賴清德、玩弄賴清德、報復賴清德、玩死賴清德,「六月芥菜假有心」。還有更可惡的是,要將賴放在不分區第十七名,幫民進黨衝政黨票,司馬昭之心路人皆知,就是要搾乾賴清德的剩餘價值。

最近香港空前的「反送中」群眾運動,震驚全世界,英年早逝的傳奇性歌手黃家駒「海闊天空」歌聲再度傳唱香港、台灣大街小巷。凡是正常人,仔細聆聽「海闊天空」歌詞歌曲的人,沒有不被感動的,尤其是聽黃家駒的原版歌聲。我最近就迷上了這首歌。歌詞中「背離了理想,誰人都可以,哪會怕有一天只你共我...」傳達的意境正是「堅持理想到底」。

我認識賴清德超過25年,君子之交淡若水,不常見面。但我從旁觀察,可以很肯定的說,他是一個「務實的理想主義者」。當一個理想主義者面對醜陋的現實時,務實面與理想面必然會有「天人交戰」,我相信,現在就是賴清德「天人交戰」最激烈的時刻。他最後會做出什麼決定,將關係他一生的命運與評價,支持及關心賴清德的朋友們,不妨摒息以待。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表