新聞標題【民報】【專欄】美國絕地大反攻
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】美國絕地大反攻

2021-04-23 13:20
作者指出,習近平在博鰲亞洲論壇2021年年會開幕式上演講說,「中國永不稱霸,」並且抨擊美國「用自己國家定的規則,強加於別人」,回顧今年老共對香港和台灣的作法,習近平無疑是打臉自己。圖/擷自CCTV影片
作者指出,習近平在博鰲亞洲論壇2021年年會開幕式上演講說,「中國永不稱霸,」並且抨擊美國「用自己國家定的規則,強加於別人」,回顧今年老共對香港和台灣的作法,習近平無疑是打臉自己。圖/擷自CCTV影片

「天下圍中」的國際態勢已經完成,這下子,習大王不能再躲了,20日出席「博鰲亞洲經濟論壇」,終於做出回應,這個回應語氣很軟,失去戰狼威風了,習近平說,「中國永不稱霸,」並且抨擊美國「用自己國家定的規則,強加於別人」,回顧今年老共對香港和台灣的作法,習近平無疑是打臉自己。

台灣將會見到天光

美國被騙了40年,對老共這一種小騙子,習慣「說一套,做一套」,早已心知肚明,所以,態度並沒有放軟,不只要營造「天下圍中」大趨勢,而且要進一步,從被金錢綁架的聯合國大反攻,徹底釜底抽薪,解開台灣被限制的枷鎖,一旦這個枷鎖解開,台灣既可以進入國際社會,建立正常獨立國家的腳步,就會加快。

同樣20日這一天,美國眾議院跨黨派由兩黨提出「台灣國際團結法案」,法案要對聯合國下刀,糾正長期來遭受老共綁架,扭曲2758號決議文的正常解釋,這項2758決議文,無一字談到台灣,根本與台灣主權無關。

眾議院的提案者有民主黨的貝拉,以及共和黨夏波、康諾里,康諾里目前擔任「國會台灣連線」主席,長期與台灣交好,從2758決議文內容來看,該決議文只是針對中國代表權的決議,本來就與台灣主權無涉。

從歷史來看,韓戰爆發之前,為了擺脫「兩個中國」的爭議,英國早已經針對台灣主權歸屬提案,該案卻因為韓戰爆發而擱置討論,老共在1971年取得代表中國的法律地位後,就刻意營造所謂「一個中國」氛圍,扭曲該決議文的內容,並且用利益綁架所有邦交國,甚至聯合國所屬國際組織,包含WHO、國際民航或國際刑警等組織,只要和中國建立邦交,就必須承認台灣是中國的,這種手法正好是習近平所說的,「把自己的規則強加在其他國身上」,不知道習近平是否感到臉紅。

2007年,被老共金錢收買的秘書長潘基文,在處理台灣申請加入聯合國的議案中,居然當眾宣布台灣屬於中國,拒絕討論台灣入聯提案,美國駐聯合國大使,也當場出面反對潘基文錯誤解釋。

「兩個中國」是太平洋戰爭後,亞洲最困難的問題,戰爭在1945年結束,中國內戰也隨之爆發,打了四年,終於分出勝負,涉入國共內戰最深的美國,本來有意拋棄國民政府,承認中共政府,所以大使館留到最後一刻才撤出中國,一直到圍堵紅色擴張的戰略確定,美國才下定決心挺蔣介石,放棄毛澤東,國民政府也因此在美國保護下虛偽代表中國21年。

兩個中國爭議落幕

1971年,中共闖關進入聯合國,在蘇聯支持下糾集歐亞非眾多國家,勢不可擋,並由阿爾巴尼亞提案,美國為了阻擋提案過關,還特別搞小動作,把提案變成重要議案,需要三分之二選票才能過關,並且構想「兩個中國」策略,避免中華民國被逐出聯合國,這個構想必須蔣介石同意,可惜,老蔣一開始並不同意,寧願搞「漢賊不兩立」,到了最後一刻,老蔣想通了,同意改國號,留在聯合國,可惜,毛澤東卻變得強硬起來說,「台北不出,北京不入」,並告訴周恩來,中共可以再等,不急著進入聯合國,最終造成中華民國退出的命運,阿爾巴尼亞提案,贊成者76票,反對者35票,沒有表態者17票,這就是2758號決議文的由來。

聯合國當然知道,這項決議文不關台灣的主權,因為中華民國在戰後以「盟軍一號」命令佔領台灣,形式上是託管性質,而非實際擁有台灣主權,處理戰爭後的「舊金山和約」中,沒有一個字有關台灣主權回歸中華民國的文字,台灣歷任總統都有「台灣主權未定」的共同認知,只有馬英九認為這個決議文包含台灣。

1979年,美中建交,40年來,中共滲透美國40年,該偷的科技,該詐騙的美金,已經到手,最後只剩下幹掉美國,稱霸世界,幸好川普醒了,卻發現美國社會已經千瘡百孔,如今,接替川普的拜登,也從擁抱熊貓派變成打狼派,因為,美國知道,現在不幹掉老共,美國將被老共吃掉,未來,全世界必須跪在老共腳下討生活。

所以,美國絕地大反攻時刻到了,就從聯合國開始,把台灣解放出來,讓台灣進入國際社會,美國這步棋走對了。


作者指出,美國絕地大反攻時刻到了,就從聯合國開始,把台灣解放出來,讓台灣進入國際社會,美國這步棋走對了。示意圖/Pixabay、總統府flickr,民報合成


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購