新聞標題【民報】【影音】街頭「神人級」5分鐘噴漆畫 陳若欣:幸福青鳥飛來美麗島…..
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】街頭「神人級」5分鐘噴漆畫 陳若欣:幸福青鳥飛來美麗島…..

總獎金50萬「美麗大港埔 再現新風華」創意徵圖徵件競賽/高雄市捷運工程局及高捷公司主辦、教育局協辦

 2020-05-06 20:25
陳若欣1998年生,高雄市街頭藝人,高三靠網路自學噴漆畫,自2016年6月至今在高雄台南等地進行噴漆展演。今應邀在「美麗大港埔,再現新風華」圓環地景改造創意徵圖活動,進行即興創作約以5分鍾完成幸福青鳥飛來美麗島捷運上空的創作。(圖/陳俊廷)
陳若欣1998年生,高雄市街頭藝人,高三靠網路自學噴漆畫,自2016年6月至今在高雄台南等地進行噴漆展演。今應邀在「美麗大港埔,再現新風華」圓環地景改造創意徵圖活動,進行即興創作約以5分鍾完成幸福青鳥飛來美麗島捷運上空的創作。(圖/陳俊廷)

「美麗大港埔,再現新風華」圓環地景改造創意徵圖活動,在高雄捷運美麗島站正式開始!本項活動總獎金高達50萬元,分為「高中職學生」及「大專社會」組,公開徵求具有創意特色及吸睛聚眾效果之景觀改造設計圖。

尤值一提的是,今活動記者會特別安排曾被媒體封為街頭「神人級」噴漆畫家陳若欣進行畫做表演,當場約以5分鍾完成創作。伊說:這幅畫作傳達幸福青鳥已飛來美麗島…..。

陳若欣是高雄在地人,1998年生,街頭藝人,高三靠網路自學噴漆畫,無師自通不打草稿就能用噴漆隨興創作出超療癒噴漆畫,在高雄台南與眾多場域都看的見其即興創作,其將藝術與文化結合生活創作的作品,充滿時代美感備受肯定。

「大港埔圓環商圈」位處中山、中正路交界80年代是高雄市區最繁榮的黃金地段,高雄捷運美麗島站為目前全世界最大的圓形車站,「光之穹頂」是全世界最大的玻璃藝術。「美麗大港埔,再現新風華」圓環地景改造創意徵圖活動希望透由年輕學子的創意設計發想,呈現出「高雄在地特色與價值」,所以除了規劃學有專精的「大專社會組」之外,更針對高中職學生規畫「高中職學生組」,各組第一名將分別獲得25萬元及10萬元之高額獎金,總獎金則高達50萬元,歡迎各界高手踴躍發揮創意及專業,一起為美麗的大港埔再現全新風華。

高捷公司楊岳崑董事長表示:捷運美麗島站扮演著高雄重要交通轉運站角色,現規劃透過美麗島站地面層之景觀活化再造計畫,利用創意吸睛之特色建築景觀或裝置藝術,吸引地下捷運人潮延伸至地面層之周邊商圈,藉此活絡並帶動商圈經濟發展。

徵圖活動自5月7日開始受理至6月17日截止,設計主題不限,但以不破壞、不遮蔽美麗島站四座玻璃出入口主體為前提,以景觀再造創意設計圖為主,包含景觀、建築、設施改造或新增彩繪、裝置物等主題皆可,設計範圍則為捷運美麗島站1號~4號出口地面層周邊景觀建物及設施(可包含出口外第一排建築外觀),報名簡章及報名表單可於高雄捷運公司全球資訊網https://reurl.cc/Aq2A5Z

下載,請連同報名相關資料、作品圖說,以電子郵件寄送至「美麗大港埔徵圖信箱:formosastationaward@gmail.com」,(註明:作品報名繳交),如有其他相關問題詢問,請洽徵圖工作小組 陳先生(02)7730-8830#2019。

留言板
相關新聞列表