新聞標題【民報】【影音】「陳永興評時政」有力者VS.無力者:挺正義!給賴清徳氣力!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「陳永興評時政」有力者VS.無力者:挺正義!給賴清徳氣力!

※各行各業無權無勢「無力者」挺台灣國家新願景!敬請大家上網民報右上角點選進入「醫界良心的呼籲支持賴清德競選總統」

 2019-05-15 10:27
陳永興指出,日治時代日本總督府策動台灣御用仕紳(大企業家、大地主與任官職者)組成「(全島)有力者大會」(意即「有實力之人」)表示擁護總督,惟台灣先賢蔣渭水、林獻堂等則號召組成「(全島)無力者大會」匯聚來自台灣各行各業基層站出來發聲!(圖/林崑峯)
陳永興指出,日治時代日本總督府策動台灣御用仕紳(大企業家、大地主與任官職者)組成「(全島)有力者大會」(意即「有實力之人」)表示擁護總督,惟台灣先賢蔣渭水、林獻堂等則號召組成「(全島)無力者大會」匯聚來自台灣各行各業基層站出來發聲!(圖/林崑峯)

蔡英文總統掌握國家資源,身旁都是「有力者」,見諸當前民進黨總統初選蔡英文、賴清德就像是「有力者」VS.「無力者」,但是台灣社會「無力者」遠比「有力者」更多…

陳永興呼籲台灣基層各行各業「無力者」團結起來給賴氣力!(台語)不要讓賴清德孤單,支持賴清德競選總統,就是挺正義,挺台灣國家新願景!

※敬請大家上網民報右上角點選進入「醫界良心的呼籲支持賴清德競選總統」。

甚麼是「有力者」VS.「無力者」?

陳永興指出,日治時代日本總督府策動台灣御用仕紳(大企業家、大地主與任官職者)組成「(全島)有力者大會」(意即「有實力之人」)表示擁護總督,惟台灣先賢蔣渭水、林獻堂等則號召組成「(全島)無力者大會」匯聚來自台灣各行各業基層站出來發聲!

「(全島)無力者大會」獲得台灣基層民眾熱烈的響應,自動高舉「無力者團結起來」、「有力者快覺醒啊」的大旗,從四面八方聚集而來。史料指出,相較於上千名集結吶喊的「無力者」,那發表一紙宣言的「有力者」卻只有28位,「他們」都是所謂「既得利益」或「現實利益」者。

陳永興指出,咱不是靠攏在蔡總統身旁的「有力者」,咱不是政府官員、國營企業負責人、不是民代也非社團公會頭頭,而是「無力者」咱無權無勢,有的是挺正義!

陳永興指出,民進黨總統初選蔡英文至今仍不願鬆口說「若初選輸,會全力協助贏的人(賴)」,相對賴清德已數度表示,若初選落敗會全力挺蔡,蔡賴的民主素養與風度實已高下立判。蔡執意參選,屢傳所謂霸王條款,要以徵召直接提名蔡或既使賴在初選勝,也不接受,但蔡其三年執政,1124大敗,台灣當前已陷入被中國併吞的險境其有無能力勝選領導台灣,大家也都看得很清楚。

蔡掌握府院黨的資源但其毫無民主精神,陳永興指蔡英文其數度公開發言如「中執會、中常會決定,怎麼不是民主」、「黨代表大會決定,怎麼不是民主」,陳永興認為,這聽起來和習近平、希特勒的所謂「民主」可相互類比,

陳永興指希特勒時代也有政黨,其黨代表也是都起立擁護希特勒,所以希特勒在國會佔多數控制國會,結果國家在希特勒領導下走向獨裁、法西斯發動戰爭,殘殺德國人傷害歐洲甚至迫害猶太人,希特勒也是指其是民主;習近平也同款,都是起立鼓掌,中共黨代表大會一、二千人都贊成,習近平也說是民主。陳永興批希特勒與習近平攏統款就是「假民主」

一個領導者用很強的意志,透過圍繞其身邊的掌權者,一如習近平身邊的政治局常委對比民進黨中常委中執委,在英菊領導下,攏無選,名單排一排同額鼓掌通過,陳永興喟嘆說:這不是民主政黨!

(※2019/4/30對於賴清德提到,希望黨中央遵照民主程序,初選程序不要由少數人決定。蔡英文總統下午受訪說,這件事情她尊重黨的決策機制,就是在中常會、中執會按照黨的現行規則做決策,“真的有必要就是黨的全代會”,這是長久以來民進黨的民主機制。“我聽不懂為什麼這是少數人的決定”...。 )

陳永興蔡英文的民主,相信台灣社會大都數的人不會接受蔡英文這款所謂民主的講法。且會認為蔡破壞民主體制甚至讓民進黨的「民主進步」倒退走。失去民進黨創黨精神

陳永興認為蔡英文用這款方式改變初選規則、辦法與時程甚至最後用黨的決議推翻民調的結果,就為了「她」一個人量身訂做的辦法產生自己是代表民進黨的總統候選人,這將對民進黨產生無法彌補與後續想像的重大傷害,民進黨猶如複製1124大敗,2020不僅總統連立委也將全面潰敗,國民黨若連國會也掌握過半數,台灣將是大災難,這也是咱當前擔憂的代誌……

※完整與更多內容,上網民報「陳永興評時政」20分鐘

※附註:在蔣渭水的年代,1924年是「台灣文化協會」和「台灣議會設置請願運動」發展趨於高峰的一年。日本總督府眼見台灣民族自決的呼聲日益強烈,便策動御用仕紳組成「全島有力者大會」,在那一年6月發表公開宣言,指主張設置議會的人「係多數台灣人所不與聞者」…..蔣渭水、蔡培火、洪元煌等人正在東京從事第五回的台灣議會設置請願運動,於是在台灣文化協會總理林獻堂號召下,同年7月3日在台北、台中、台南召開「全島無力者大會」反擊。

以近代眼光來看,「有力者大會」是一批有權有勢的人結合起來挾政府的公權力以期保障自己既得之利益;而「無力者大會」則是有良知的知識份子所引領的行動,號召社會底層的被壓迫者團結起來,激發反抗的決心,捍衛基本人權。「全島無力者大會」所發出的其實才是最有力的正義呼聲。https://www.peoplenews.tw/news/49cf4342-38c7-42f4-980c-a96886716eb4

留言板
相關新聞列表