新聞標題【民報】【影音】醫界站出來 陳永興:賴清德像苦行僧在打不對等選戰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】醫界站出來 陳永興:賴清德像苦行僧在打不對等選戰

 2019-05-03 16:25
醫界呼籲支持賴清德競選2020總統記者會。圖/林世昌
醫界呼籲支持賴清德競選2020總統記者會。圖/林世昌

羅東聖母醫院前院長陳永興、高雄長庚榮譽副院長陳順勝等醫界人士今(3)日召開記者會,公布1101人連署名單,支持前行政院長賴清德競選總統,陳永興表示,黨政資源傾全力勸退賴清德,要在不對等的競爭下給賴清德一點溫暖,台灣社會還是很多人要追求公義公平。

羅東聖母醫院前院長陳永興、高雄長庚榮譽副院長陳順勝、高雄醫學大學前校長劉景寬、台灣社社長張葉森、法醫高大成、台北醫院副院長郭長豐、陳水扁總統民間醫療小組發言人陳昭姿今天共同召開「醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統」記者會。

陳永興表示,來自醫界良心的呼籲,從開業醫生到醫學中心,他們基於共同理念支持賴清德,賴出生窮苦,成為救人濟世的醫師,賴的人格特質是關心弱勢、視病如親、不畏艱難、勇於承擔責任;賴清德從政從國大代表、立委、市長、行政院長,不貪求不當利益,也不關說,最符合民進清廉愛鄉土的理念。

陳永興說,賴清德再三強調,九合一民進黨大敗,社會焦慮失望,統媒造神「韓流」,九二共識、一國兩制高漲,賴深入基層,民眾期許賴承擔責任,否則明年大選大敗,台灣恐在國民進黨簽和平協議的危機中沈淪,賴清德參選帶給許多選民激勵,重燃希望,賴完全照民主機制登記初選,很可惜,全台灣都看到黨中央決策一變再變,為現任者量身訂做規則,初選是不對等的競爭,動用黨政國家資源傾全力勸退賴清德。

他說,賴清德堅持到底,堅守民主風範,表明初選沒過願意支持蔡英文總統,但蔡總統到現在沒有承諾要支持贏的人,連初選願不願意辦,都沒看到決心;這次賴清德勇於承擔責任、願與台灣人民站在一起,他們要在不對等競爭下給賴清德溫暖,讓他感受到社會上還是有很多人要追求公義公平,同時呼籲有良心尊嚴的台灣醫界和社會大眾,共同站在一起,和賴清德作伙向前行,走出台灣光明的道路。


陳永興在會中公布醫界連署支持賴清德名單。圖/程正德

陳永興表示,4月30日醫界展開連署支持賴清德,截至今天上午10點20分,不到三天,共有1101人連署,其中醫界人士288人,社會各界人士813人,完全是自發性、沒任何組織團體動員,證明台灣人民仍然充滿理想堅守民主價值,願與承擔苦難責任的賴清德站在一起,「不信公義喚不回」。

陳永興指出,連署將持續進行,他會跟賴清德建議,成立賴清德之友會、賴清德後援會等,「免得他好像苦行僧一樣,自己走他的行程,若對手強勢動用國家政府黨資源在打這場不對等的選戰,我們更多的無力者、關心台灣民主前途的人,願意和他站在一起,希望他帶領大家走出台灣未來光明的道路。

影片:醫界支持賴清德參選總統記者會

【相關報導】
【聲明全文】醫界良心的呼籲 支持賴清德參選2020總統
【影音】醫界挺賴清德 陳順勝:民進黨初選 候選人別動用公器
審視候選人長年特質,尊重民主制度,以最受肯定人選存續本土政權

 

留言板
相關新聞列表