新聞標題【民報】美國務卿會見香港民主派領袖關注「逃犯條例」修訂
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美國務卿會見香港民主派領袖關注「逃犯條例」修訂

 2019-05-17 15:06
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) 圖/美國國務院
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo) 圖/美國國務院

美國國務院星期四說,蓬佩奧國務卿會見了香港民主派領袖李柱銘(Martin Lee)。李柱銘1990年創建了香港第一個民主黨派,並一直是呼籲維護香港居民民權自由的一個洪亮聲音。

美國國務院在一份聲明中說:「蓬佩奧國務卿對香港政府提出的威脅香港法治"逃犯條例"修訂表示關切。」

美國之音報導,香港的活動人士正在要求香港政府撤回《逃犯條例》草案修訂。根據修訂草案,香港政府將可以把包括外國人在內的嫌疑人引渡到包括中國在內的沒有正式引渡協議的地方。活動人士擔心,這將侵犯人權,削弱對香港人的法律保護。

幾星期前,13萬香港人舉行了2014年「黃雨傘」以來最大規模的示威,反對修訂「逃犯條例」。

美國國務院說,蓬佩奧表示支持香港長期以來對人權、基本自由和民主價值的保護。國務院說,這些都是香港基本法保障的內容。

留言板
相關新聞列表