新聞標題【民報】鬆一口氣! 鑽石公主號監測今期滿
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鬆一口氣! 鑽石公主號監測今期滿

 2020-02-14 17:04
鑽石公主號旅客曾於1/31日在北北基趴趴走,疫情指揮中心今(14)日宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點的民眾自我健康觀察監測期已經期滿。圖/衛福部臉書
鑽石公主號旅客曾於1/31日在北北基趴趴走,疫情指揮中心今(14)日宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點的民眾自我健康觀察監測期已經期滿。圖/衛福部臉書

鑽石公主號1月31日曾進基隆港,2694名遊客足跡踏遍北北基五十多處景點,14天的監測期今天期滿,是否代表台灣過關了?中央流行疫情指揮中心今(14)日宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點的民眾自我健康觀察監測期已經期滿。

 

疫情中心指揮官陳時中表示,經疫調後國內密切接觸者共列冊212名,曾有症狀而被通報採檢者32名,其中2名檢驗中,其餘皆為陰性。

2月7日透過細胞廣播發布簡訊提醒北北基民眾注意後,有風險者就醫經評估採檢送驗19名,其中1名檢驗中,其餘結果皆為陰性。另針對1月31日至2月10日間因肺炎住院病人進行調查追蹤,共採檢送驗15名,其中3名檢驗中,其餘皆為陰性。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,曾於1月31日前往北北基地區重要景點的民眾自我健康觀察監測期已經期滿。陳時中表示,鑽石公主號自主健康管理監測期滿,請民眾注意相關健康情況,公主號有些插曲,有些民眾認為自己來通報卻沒有列入採檢個案,認為這樣檢疫有疏漏,這些都有標準作業和專業判斷,我們不是靠自主管理而已,也有展開後續相關查驗。

陳時中說,北北基發出的簡訊中,看到60萬人有經過這些地方,看病的有19萬人,6萬多人有呼吸道相關疾病,經過看診,看哪些比較嚴重,哪些符合相關可能症狀,經過相關問診篩選,選出15個人,最主要是肺炎住院者,採檢後12人為陰性,3人檢驗中。

指揮中心提醒,雖然監測期滿,民眾仍須保持良好衛生習慣,並密切注意自身健康狀況,若出現發燒、呼吸道症狀,請戴口罩就醫,並告知醫師相關旅遊接觸史。

 

留言板
相關新聞列表