新聞標題【民報】影響提名?民進黨桃園主委遭控霸民宅不還
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

影響提名?民進黨桃園主委遭控霸民宅不還

 2015-06-10 17:39
現任民進黨桃園市議員、立委擬提名人陳賴素美遭指控罷占租屋不還。(翻攝自陳賴素美臉書)20150610
現任民進黨桃園市議員、立委擬提名人陳賴素美遭指控罷占租屋不還。(翻攝自陳賴素美臉書)20150610

正值各黨提名立委候選人之際,檢舉函滿天飛。最近一封檢舉信指民進黨桃園黨部主委陳賴素美之夫、現任中評委陳奕宣有「黑底」,前科累累不說,最近還因所租的楊梅服務處罷佔不還,引發糾紛。而檢舉函到黨部後不久,陳賴素美就將服務處遷往他處,似對檢舉函一事知之甚詳。

由於陳賴素美民調第一名,近日將獲立委桃園第二選區提名,讓黨部處理起來分外棘手,而檢舉函寄達日期,剛好黨主席蔡英文正在美國訪問,黨部因此決定暫時押著,待蔡英文返國後再決定處理方式。

這封檢舉信以個人具名,寄送Email至黨部,內容指出「本黨桃園市第二選區,立委擬提名人陳賴素美,其夫陳奕宣,本名陳國村,是前科累累的刑事犯」,陳情人表示,為避免傷害黨的形象,為維護民進黨聲譽,「請主席明察秋毫,謹慎提名,為國舉才」,而黨部也回函表示已收到,「會審慎參酌」。

黨部調查發現,現改名陳奕宣的陳國村,確實前科一長串,包括有竊盜、賭博、槍炮和殺人未遂等,甚至還有媒介色情的刑案,曾在1986到1993年入獄服刑。地方人士指出,陳奕宣出獄後因在地方頗有勢力,發動支持者力挺前民進黨主席蘇貞昌,換得陳妻出任民進黨中評委,並競選議員,一路連任3屆。

陳自知自己的刑事前科紀錄「不凡」,隱身幕後成為妻子陳賴素美的主要操盤人。這件租屋不還爭議,起因就是2004年陳賴素美第一次參選,向彭芳陵、陳素媛夫妻租下透天厝,做為競選總部和服務處,陳賴素美擔任民進黨桃園黨部主委後,該宅也同時充當地方黨部各路人馬的連絡中心。

租約於今年5月7日到期,房東指出,因為稅務衍生費用,負擔增加,欲提高房租,自去年10月起多次表達,也傳手機簡訊給陳氏夫婦,但多半「已讀不回」,對方對租金提高一事從不回應,讓身為房東的陳素媛非常苦惱焦慮,也對陳姓夫妻作風感到不可思議。

「我們會害怕呀!她們是議員又有勢力,得罪了也不知道會怎樣!」地方上都聽說,去年陳奕宣曾毆打當地陽明里長鍾能錦。鍾能錦受訪表示,「事情過去一年多了,我不想再提,當時就是公所通知我到場會勘,說是社區漏水,我根本不認識他(陳奕宣),他出手推擠我,但也司法告一段落,我不再提了。」

可能已經得知對方告上中央黨部,對提名將產生不良影響,陳賴素美服務處於8日正式清空,搬遷他處,議員臉書粉絲專頁也貼出遷移公告,房東接受本報再次查證,對方說:「8日已經確定搬走了,謝謝關心」。

陳賴素美回應表示,由於此租屋處已租用十餘年,突然被要求搬走,事出突然,經過楊梅市公所調解後,已經搬遷完畢。至於丈夫陳奕宣的前科,陳賴素美表示,都是十多年前的事了,「應該還好吧」。會不會擔心檢舉函影響提名,她說:「我個人清清白白,那些跟我沒有直接關係吧」。

 

相關新聞列表
留言板