新聞標題【民報】白狼統促黨嗆滾回去 港獨陳浩天:常有人收中共錢去抗議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

白狼統促黨嗆滾回去 港獨陳浩天:常有人收中共錢去抗議

 2016-12-09 22:57
香港特首梁振英宣布不連任,香港民族黨召集人陳浩天9日受訪時表示,換一個人,也只是照中共的意思去做,並無太大差別。圖/郭文宏
香港特首梁振英宣布不連任,香港民族黨召集人陳浩天9日受訪時表示,換一個人,也只是照中共的意思去做,並無太大差別。圖/郭文宏

主張香港獨立的香港民族黨召集人陳浩天近日訪台,今(9)日下午出席一場記者會時,中華統一促進黨成員在場外舉牌抗議,要他滾回去,對此,陳浩天表示,在香港常常有人收中共的錢去抗議,但這些人並不知道自己在喊什麼,只是收錢去工作、抗議而已,針對香港特首梁振英宣布不連任,他說,換一個人,也只是照中共的意思去做,並無太大差別。

陳浩天今天下午出席「亞洲人權迫害與自決」國際記者會,白狼(張安樂)創辦的中華統一促進黨十多人在場外舉著「台獨假人權,破壞真和平」海報抗議,高喊要他「滾回香港」,他在會後受訪時說,昨天一抵達機場,就開始有人跟蹤拍照了,中共很擔心香港獨立派人士和台灣、亞洲民主人士聯繫,但他對台灣很有信心,一點也不擔心人身安全問題。

中國怕香港脫離殖民統治 收中共錢抗議沒有威脅性

他指出,在香港常看到有人收中共的錢去抗議,但這些人並沒有群眾支持,也不知道自己在喊什麼,只是個別的幾個人收錢去工作、抗議而已,沒有什麼威脅性,只是害怕香港民主對中國的威脅,害怕香港民主人士和其他要民主、獨立的人士接觸,香港想脫離中共的殖民統治,對中國是很大的威脅,他深信他們做的是對的事,所以這些人才會去抗議。

陳浩天說,因為中國的強力打壓,如阻止民主派參選、甚至取消立法會議員資格,在輿論方面也取得很大的優勢,香港民族黨等獨派人士近期只能低調的在各地區宣傳,特別重視中學生的教育,會到各中學門口去演講。

他強調,台灣的影響力越來越大,是全世界唯一的民主華人國家,也越來越關心其他地區的人權狀況,所以中國會更加關注,香港在1997年前是英國的殖民地,現在則是中國的殖民地,因為中國侵噬香港人口、教育、語等各方面,這就是殖民,香港必須離中國獨立,才能獲得民主和人權,主權是非常重要的,沒有主權,就沒有民主和人權。

梁振英宣布不連任特首 換人也是照中共意思做事

此外,香港特首梁振英今天下午宣布,因為家庭因素不會競選連任,對此,陳浩天表示,誰來當行政長官都一樣,香港還是處於殖民地的狀態,換了一個人,也只是照中共的意思去做,其實沒有太大的差別,「我沒有很大的興趣」。

陳浩天指出,香港民族黨在2016年3月成立,目前約有2、300名黨員,明確主張香港獨立,也是第一個主張港獨的香港政黨,引發了很大的討論,不過在香港不能註冊,這次是第一次來台灣,在民進黨重返執政的世界人權日,受「台灣人權文化協會」及「台灣關懷中國人權協會」邀請,參加明天在台中舉行的「世界人權嘉年華」遊行,陳浩天預計13日離台,希望可以認識更多台灣的民主、獨派團體,互相意見交流、支援。

【相關報導】

世界人權日前夕亞洲各地串連 宣誓終止迫害、捍衛人權價值

藏人又自焚 札西:回家,是我們的夢想,盼圖博獨立

台灣為榜樣 南蒙古代欽:別相信中國,別重複我們悲慘的歷史

受陳澄波遺言感動 港獨陳浩天:不用怕中國,我都不怕

留言板
相關新聞列表