新聞標題【民報】撕毀五星旗 台聯赴港辦事處抗議禁蒙面
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

撕毀五星旗 台聯赴港辦事處抗議禁蒙面

 2019-10-07 16:38
台聯向港辦人員遞交抗議書,並當場撕毀及踩踏中華人民共和國「五星旗」。圖/擷自台聯臉書
台聯向港辦人員遞交抗議書,並當場撕毀及踩踏中華人民共和國「五星旗」。圖/擷自台聯臉書

繼港警射傷無辜民眾之後,港府又訂定《禁止蒙面規例》,引爆激烈抗爭。台灣團結聯盟今(7日)赴香港駐台經貿辦事處前抗議,以撕毀、踩踏五星旗的方式,表達對港府的不滿。台聯文宣部主任潘厚勳表示,中國和香港政府的血腥鎮壓,極權手段已經不值得人民尊重,要求港府立即停止射殺無辜、撤回禁蒙面的惡法。

台聯前立委周倪安、社運部主任歐陽瑞蓮以及潘厚勳等人,在香港辦事處前舉行記者會,喊出「撤回禁蒙面法、停止濫殺無辜」口號,向港辦人員遞交抗議書,要求港辦向港府轉達訴求。他們當場撕毀及踩踏中華人民共和國「五星旗」,譴責港府暴力鎮壓。

潘厚勳指出,香港警察在政府授意下,竟然對民眾開槍,造成18歲的少年被射中胸口重傷,另名14歲青少年腿部中彈;現在港警更直接進入香港的各大學抓人,形同戒嚴、違反民主的惡行令人譴責。

周倪安說,港警未先警告即開槍已違反聯合國基本規範,而傷者都是香港青少年,今年9月3日中共號稱「世界反法西斯戰爭勝利74周年」,現用更法西斯極權手段對付港人,將加速中共納粹政權提早滅亡。 

歐陽瑞蓮則表示,香港的現況令台灣憂心,她呼籲總統蔡英文,要在明年1月前推動通過「中共代理人法」,另外也該盡速推動「反滲透法」和「香港難民法」,拿出具體「抗中保台」的作為,才不會讓綠營的支持者失望。

留言板
相關新聞列表