新聞標題【民報】回家了!沈瑞章淚崩謝恩人 還願盼神明讓船長魂歸故里
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

回家了!沈瑞章淚崩謝恩人 還願盼神明讓船長魂歸故里

 2016-10-26 16:12
遭索馬利亞海盜綁架五年的Naham 3漁船台籍輪機長沈瑞章今日終於返抵國門,有情有義的他帶著船長兒子(圖右一)與船長照片直奔行天宮還願,祈求神明讓船長魂歸故里。(圖/張良一)
遭索馬利亞海盜綁架五年的Naham 3漁船台籍輪機長沈瑞章今日終於返抵國門,有情有義的他帶著船長兒子(圖右一)與船長照片直奔行天宮還願,祈求神明讓船長魂歸故里。(圖/張良一)

台資阿曼籍漁船「Naham 3」在2012年3月遭索馬利亞海盜,台籍輪機長沈瑞章與其他船員共29人遭到囚禁近五年,日前終於獲釋,沈瑞章今(26)日從廣州返抵台灣,一見到接機的薇閣基金會董事長李傳洪便下跪感謝救命之恩,見到船長鍾徽德兒子鍾明才,沈瑞章更淚崩向鍾明才泣訴實在無能為力把船長帶回來很對不起船長加人,強調船長是個勇敢的人,第一個挺身與海盜對抗,只能不斷祈求神明把鍾徽德靈魂帶回家鄉。

沈瑞章在妻子攙扶下踏入桃機第二航廈,一見到接機的薇閣基金會董事長李傳洪便立刻下跪,感謝救命之恩,並向媒體表達感謝「台灣人沒忘了我,還把我救回來」。

而當時遭海盜槍擊死亡的船長鍾徽德兒子鍾明才,今天也前往接機,沈瑞章一見到鍾明才,情緒瞬間崩潰並跪下向他道歉表示:「真的很對不起,你爸爸很勇敢,要保護我們,我不能先走,我要代替你爸爸將這些人都帶出來,我也是一樣,身不由己。」並不斷表示對不起船長家人,自己無法把船長骨灰帶回來。

沈瑞章也在船長兒子鍾明才和妻子陪伴下,帶著船長遺照直奔行天宮拜拜,並哽咽的希望神明能幫忙讓船長魂歸故里,不要留在索馬利亞那個恐怖的地方。

沈瑞章哽咽激動表示,他昨天有到廣東的海神廟發誓,一定要把船長的靈魂帶回台灣,今天到關帝廟拜拜,希望船長的靈魂,不要留在索馬利亞那個恐怖的地方,因此今天特地來還願,也謝謝神明的保佑。

沈瑞章身體仍相當虛弱,即便需要攙扶才能行走,仍堅持要先去行天宮還願。(圖/張良一)

談及遭綁過程與五年來生活,沈瑞章情緒仍相當激動,忍不住流下男兒淚。(圖/張良一)

沈瑞章不斷向神明祈禱,希望神明能幫忙把船長鍾徽德(圖中照片)帶回來,讓他魂歸故里。(圖/張良一)

留言板
相關新聞列表