新聞標題【民報】在東京鐵塔逛台灣夜市!東京連三日「台灣祭」明天登場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

在東京鐵塔逛台灣夜市!東京連三日「台灣祭」明天登場

 2017-03-17 12:24
圖/翻攝自「台湾祭」臉書專頁
圖/翻攝自「台湾祭」臉書專頁

明天起是日本的三連休,聞名遐邇的浪漫「東京鐵塔」,即將搖身一變成為「台灣九份」?首度在東京鐵塔下舉辦的「台灣祭」,把正港台灣味的在地夜市美食帶到東京來,並邀請眾多來自台灣的歌手、藝術表演者進行現場演出,明(18)日起連續三天正式登場!

由「東京タワー台湾祭り実行委員会」主辦的「東京鐵塔台灣祭」,為向台灣表達感謝與友好之情,並以促進台日交流為目的,因而由各方聚集起來的人們一同催生出這個活動。根據主辦單位指出,現今,日本與台灣互訪的旅行人數突破400萬人,為了今後這個數字的增加,希望使更多的日本人知道台灣,增進雙方交流, 並將台灣的觀光、產業、藝能、文化和美食等台灣魅力推展到日本來,讓還未造訪過台灣的日本人也能真實體驗。盼借助這個活動,成為日本與台灣進一步交流的橋樑。

在東京鐵塔下逛台灣夜市到底是什麼感覺?活動邀集各種台灣人熟悉的夜市小吃攤販,準備把日本代名詞之一的「東京鐵塔」,打造成台灣代名詞之一「夜市」,還有許多日本人來台灣旅遊時相當喜歡造訪的山城「九份」的氛圍。在這裡可以吃得到的台灣美食包括珍珠奶茶、小籠包、牛肉麵、芋圓、芒果雪花冰還有花生捲冰淇淋等,也能買得到台灣農產品,如芒果、香蕉、椪柑、鳳梨,以及高山茶。不只沒來過台灣的日本人可以品嘗道地台灣味,在日本留學或打拼的台灣人也能趁此機會懷念家鄉味。

想要更深入瞭解台灣,當然不光是美食。活動現場也提供台灣的觀光、各地特色文化和自然景觀介紹,另外也邀請來自台灣的藝術表演者,如台灣歌手吳婉真,二胡創作歌手里地帰(さとちき),26屆金曲獎入圍的創作歌手PiA,結合舞蹈、體操及劇場的台灣劇團「台灣*舞鈴」,以及出身台灣,同時是牙醫、舞台劇演員和作家的「一青妙」等。

「東京鐵塔台灣祭」活動將於明天18日上午11:00起至20日共三天,在東京鐵塔正面玄關前廣場盛大展開。這個週末,如果你也剛好在東京,千萬別錯過!

【活動資訊】
時間:3月18日(六)至3月20日(一) 11:00 – 21:00(最終日20:00結束)
地點:東京鐵塔正面玄關前廣場(港區芝公園4-2-8)
交通方式:地鐵赤羽橋站、御成門站、神谷町站 徒步5-7分鐘

【相關連結】
東京鐵塔台灣祭官方網站
台灣祭官方Facebook粉絲專頁
台灣祭Facebook活動專頁
 

留言板
相關新聞列表