新聞標題【民報】【專文】國民黨霸凌台灣人是現在進行式
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】國民黨霸凌台灣人是現在進行式

 2018-06-17 13:31
......一些高官擁有大筆房地產出租,年收租金設千萬或上億元,如今還動員全黨之力在欺負吳音寧小姐,實在很可惡!(圖/侯友宜競選辦公室)
......一些高官擁有大筆房地產出租,年收租金設千萬或上億元,如今還動員全黨之力在欺負吳音寧小姐,實在很可惡!(圖/侯友宜競選辦公室)

談到二二八事件與轉型正義,某些藍營人士總是說,日本曾經屠殺台灣人「達六十萬人」,也應該要求轉型正義,以及一百年前,台灣的原住民也曾被漢人奪取許多土地,只是年代久遠,被害人子孫已經故去,真相已被淹沒,沒有人再出來要求轉型正義而已。其中屠殺台灣人「達六十萬人」是否太誇大了?那時候台灣才多少人?

1938年,蔣介石下令潰堤黃河花園口淹死九十萬中國同胞,以及二二八與白色恐怖對本省人與外省的大屠殺等,可都是事實。國民黨卻還有臉皮說,倘若沒有蔣介石來台,台灣早已被共赤化,過著「水深火熱、牛馬不如」的生活,可真會胡說八道!倘若如此,近年來一堆國民黨高官與退將為何「自投羅網」去朝拜人家?難道人家以前是「魔鬼」,現在是「天使」嗎?

日本人曾經佔領台灣並屠殺台灣人固然是事實,至少人家是經由《馬關條約》合法取得台灣,當年也曾讓台灣人選擇是否留在台灣或回唐山「祖國」,如今日本已經因為戰敗而退出台灣,五十年耕耘成果全部送給台灣,也沒有任何日本的政治人物銅像留在台灣,我們又能要求甚麼?

反觀國民黨,當年只是接受麥帥委託暫時管理台灣,並將日本人送回日本,並沒有經由合法程序取得台灣,所派的官員來台之後,貪污腐化,假公濟私,早已累積許多民怨,緝私菸事件只是導火線而已,這正是導致二二八事件的主因,藍營人士常倒果為因,說是暴民亂殺人,蔣介石「不得已」派兵來鎮壓,可真是瞎掰。

如今,國民黨當年利用佔領權力取得大筆日本留下的財產,並搶奪眾多於二二八事件或白色恐怖中被殺的受害人財產,以致成為今日國民黨的龐大黨產與一些高官的家產,然後還到處豎立獨裁者銅像羞辱受害者家屬,並建造世所罕見的雄偉紀念堂,逼迫人民尊敬他與效忠他,是否太過份了?不落實轉型正義,可以嗎?德國能,為何我們不能?

至於說蔣介石若沒有來台,台灣將被赤化,實在很可笑!當年蔣介石都保不住中國,如何保衛台灣?金馬守住的原因是日本白團與美國軍援的協助,以及孫立人在台灣所訓練的201師兵團犧牲奮鬥的成果。縱使失去金馬,中共既不敢也沒有能力進犯台灣,畢竟台灣當年是美國的勢力範圍,中共有何膽量?就算有膽量,又有能力嗎?畢竟當年中共進攻金馬所用的船隻,許多還是租用漁民的破爛漁船。

日本當年迫害台灣人已經是過去式,人家已經賠了很多,也沒有任何政治人物銅像留在台灣,而國民黨霸凌台灣人則是現在進行式,除了無所不在的銅像與肖像一直在羞辱台灣人外,許多原本屬於國家與人民的財產,至今還在他們的黨庫與眾多私人家庫中,一些高官擁有大筆房地產出租,年收租金上千萬或上億元,如今還動員全黨之力在欺負吳音寧小姐,實在很可惡!

以上種種不公不義的事實,仍然存在於我們社會,這就是蔡政府為何要進行轉型正義的最大理由。國民黨如果還在胡鬧,抗拒改革,將被丟進歷史灰燼中。

 


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

留言板
相關新聞列表