新聞標題【民報】黃國昌:不會參選汐止立委 全力支持沈發惠
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黃國昌:不會參選汐止立委 全力支持沈發惠

 2015-06-25 13:57
立委蔡正元聲稱要讓憲改「草草了事」,黃國昌要朱立倫負起歷史責任。(黃謙賢)(資料照片)
立委蔡正元聲稱要讓憲改「草草了事」,黃國昌要朱立倫負起歷史責任。(黃謙賢)(資料照片)

中研院法律研究員也是太陽花運動領袖之一的黃國昌,今(25)天下午在臉書發文強調,他從未宣布要參選,當然也沒有退選的問題。他也強調不會在汐止參選立委,他會盡力協助在野大聯盟的候選人(當然包括民進黨的沈發惠),拉下李慶華,讓汐止有一位在地的優質立委。

民進黨新北市議員沈發惠有意爭取在汐止參選立委,不過在黨的大戰略之下,他願意全力輔選「時代力量」黃國昌,不過也表達他的民調穩定領先國民黨立委李慶華。

黃國昌上午也在臉書強調「莫忘初衷」,也說民進黨保留汐止這個選區,是為了讓他有更大的決定空間,對此,他深表感謝。但他心裡想的,是必須把李慶華拉下來。不過,「這個人,不必是我」。他表示,沈發惠長期耕耘汐止,對這次選戰表達了強烈的意願與戰鬥意志。在這個艱困選區,就必須團結所有對台灣未來改革有期待的朋友,一起奮鬥。他也會盡一己之力提供協助,為這個目標而努力。

由於民進黨中執會已決定在汐止選區禮讓第三勢力,今天下午選對會副召集人林錫耀將與新北市議會黨團在溝通,黃國昌丟出這顆震撼戰,預料對綠營選情及人選有衝擊。

留言板
相關新聞列表