新聞標題【民報】「傳遞原鄉之美」台灣愛樂民族管絃樂團/衛武營「山地印象」音樂會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「傳遞原鄉之美」台灣愛樂民族管絃樂團/衛武營「山地印象」音樂會

【影音】「山地印象」記者會/陳俊志:寶來國中合唱團(現場演唱)

 2019-08-26 16:11
「台灣愛樂民族管絃樂團」2019年度力作《山地印象》音樂會將於9月14日(六)下午兩點三十分在衛武營國家藝術文化中心音樂廳登場。今記者會屢屢在國際合唱比賽獲獎的寶來國中合唱團現場演唱。(圖/陳俊廷)
「台灣愛樂民族管絃樂團」2019年度力作《山地印象》音樂會將於9月14日(六)下午兩點三十分在衛武營國家藝術文化中心音樂廳登場。今記者會屢屢在國際合唱比賽獲獎的寶來國中合唱團現場演唱。(圖/陳俊廷)

「台灣愛樂民族管絃樂團」2019年度力作《山地印象》音樂會將於9月14日(六)下午兩點三十分在衛武營國家藝術文化中心音樂廳登場。

《山地印象》音樂會特邀享譽國際樂壇的小提琴家林昭亮擔任演出壓軸,同時集結國樂、合唱及台灣本地音樂家,演出作品包含台灣原住民主題相關的現代國樂創作,以及重新編排的經典歌曲,展示出蘊含南島語系文化及台灣豐富山海情懷的原民文化,盼以音樂傳遞台灣原鄉之美。

尤值一提的是,今記者會屢屢在國際合唱比賽獲獎的寶來國中合唱團現場演唱。主辦方指出,9月14日演出當天適逢中秋連假,喜愛現代國樂與古典樂的觀眾,這檔在高雄衛武營一日限定《山地印象》音樂會,是個好選擇。

《山地印象》音樂會將由海內外諸多優秀音樂家協力籌演,上半場知名作曲家楊一博除了跨海提供全新創作曲目《山林.寶島》,同時也為六龜高中與寶來國中合唱團量身編曲,由合唱團指揮陳俊志醫師帶領下,將與樂團共同演出《山林之歌》組曲;下半場則是以盧亮輝的《祭樂歡舞》為觀眾呈獻台灣原民的樂天性格。壓軸曲目則是由小提琴家林昭亮詮釋作曲家關迺忠《山地印象》小提琴協奏曲中的〈霧中神木〉、〈山林火車〉以及〈歡慶豐年〉,希望在悠揚樂音中,將台灣原鄉自然美景與人文之美,藉由音樂傳遞到每一位觀眾的心中,洗滌塵思,重新找回生命的活泉。

「台灣愛樂民族管絃樂團」樂團團長、指揮暨藝術總監顧寶文表示,本場音樂會的發想旨在藉由音樂,能夠讓觀眾更進一步欣賞到台灣原鄉秀麗風光與原民樂天知命個性,並且透過海內外跨族群地域專業音樂工作者的分工合作,讓演出內容有著更豐富的人文底蘊。

留言板
相關新聞列表