新聞標題【民報】贈匾賀聖宮 蔡總統感謝麗寶響應加薪3%卻被嗆…
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

贈匾賀聖宮 蔡總統感謝麗寶響應加薪3%卻被嗆…

 2018-01-01 12:42
總統蔡英文今(1)日上午前往五股參加賀聖宮揭牌及贈匾儀式,她在致詞時提到,今天開始台灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也正式提高到140元,此外政府也幫軍公教加薪3%,希望能帶動民間企業跟進。她感謝在場的麗寶集團董事長吳寶田響應,為員工加薪3%。這也是總統繼30日帶領幕僚到摩斯漢堡吃早餐後,第二度以行動力挺並向加薪企業表示感謝。圖/唐詩
總統蔡英文今(1)日上午前往五股參加賀聖宮揭牌及贈匾儀式,她在致詞時提到,今天開始台灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也正式提高到140元,此外政府也幫軍公教加薪3%,希望能帶動民間企業跟進。她感謝在場的麗寶集團董事長吳寶田響應,為員工加薪3%。這也是總統繼30日帶領幕僚到摩斯漢堡吃早餐後,第二度以行動力挺並向加薪企業表示感謝。圖/唐詩

總統蔡英文今(1)日上午前往五股參加賀聖宮揭牌及贈匾儀式,她在致詞時提到,今天開始台灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也正式提高到140元,此外政府也幫軍公教加薪3%,希望能帶動民間企業跟進。她感謝在場的麗寶集團董事長吳寶田響應,為員工加薪3%。這也是總統繼上月30日帶領幕僚到摩斯漢堡吃早餐後,第二度以行動力挺並向加薪企業表示感謝。

總統也提到,今年我們還有一個共同的挑戰,就是解決低薪的問題,讓年輕人看得到未來,2018年我們的目標叫做「幸福共好」,就是讓年輕人能夠過好的生活,這個工作很重要也很不簡單,但她對台灣有信心,也要拜託大家繼續相挺、支持,「我們一定會讓台灣更好」。

而蔡總統致詞一開始,場外就傳來「拔菜總部」民眾大聲嗆聲「蔡英文下台」,總統致詞中段時,又再度傳來「蔡英文下台」,引發一陣騷動,但總統並未受到影響,這也是蔡總統今年首度在出席活動近距離聽到嗆聲。在致詞之後總統也與在場貴賓們合影留念,全程停留近50分鐘。

由麗寶董事長、國策顧問吳寶田捐資興建,並由他的妻子王美雲擔任宮主的賀聖宮今天上午舉行安座大典及贈匾儀式,包括蔡總統、立法院長蘇嘉全、立法院秘書長林志嘉,曾任台北縣副縣長的前內政部長李鴻源,有意參選新北市長的前縣長周錫瑋、國民黨前副主席詹春柏,以及在地多位立委、議員,中華道教玄天上帝弘道協會理事長李林欽等宗教界代表,中國武當山代表都到場參加,現場也擠進上千信眾見證,在宗教味外也飄著些許的選舉味。

總統在上午10時左右抵達,隨即與吳寶田夫婦及在場貴賓參加揭牌儀式,總統也與蘇嘉全等多位貴賓進入大殿向玄天上帝進行三獻禮,並贈匾「賀聖佑民」,隨後總統一行也參觀二、三殿。

總統致詞時表示,今天是2018年的第一天,這是一個新的開始,在這個充滿希望朝氣的時刻,很高興來到新北市五股的賀聖宮,參加最隆重、最重要的安座大典,「要感謝宮主及吳董事長的邀請,也敬佩吳董事長及夫人對玄天上帝的虔誠,為地方打造一個可以團結人心的信仰中心,也是一個照顧地方弱勢者的中心」。

總統蔡英文與麗寶董事長吳寶田(左二)及賀聖宮主王美雲(左四)、立法院長蘇嘉全(前排左五)等人合影。圖/唐詩

總統表示,剛才聽到王美雲、吳寶田及蘇嘉全等人致詞,有聽到吳的事業成功及和夫人照顧地方弱勢,她感到欽佩,今天2018年開始,她要祈求上帝公庇佑台灣新的一年國泰民安、風調雨順、經濟發展、社會進步。總統說,前幾天她開了一個記者會,跟全國鄉親報告施政成果,「今年我們要更努力,不管是振興經濟、加速重大建設,我們都會全力以赴,不會讓國人來失望」。

總統接著表示,去年經濟成長已經回溫,外銷表現也不錯,今年除了政府帶頭投資做建設之外,也希望提高民眾的所得,所以今天開始,台灣的基本工資就正式提高到2萬2千元,打工族的時薪也正式提高到140元。

「此外政府也幫軍公教加薪3%,希望能帶動民間企業跟進,很高興吳董事長也響應這個做法,今年幫他的員工加薪3%,我們給他一個掌聲好不好」,總統說完,台下響起熱烈掌聲。

總統繼續表示,今年我們還有一個共同的挑戰,就是解決低薪的問題,讓年輕人看得到未來,2018年我們的目標叫做「幸福共好」,就是讓年輕人能夠過好的生活,這個工作很重要也很不簡單,「不過我對台灣有信心,也要拜託大家繼續相挺、支持,我們一定會讓台灣更好」,最後總統也祝大家新年快樂、闔家平安,賀聖宮香火鼎盛,國泰民安。

賀聖宮安座大典邀請總統及立法院長蘇嘉全等人揭匾。圖/唐詩

 

留言板
相關新聞列表