新聞標題【民報】北京不排除介入 駐港解放軍升高戰備狀態
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北京不排除介入 駐港解放軍升高戰備狀態

 2019-10-09 11:05
林鄭月娥說,香港應當自己解決問題。但如果局面變得太糟,不排除中國干預以結束持續四個月的要求民主的抗議活動。圖/翻攝自美國之音網站
林鄭月娥說,香港應當自己解決問題。但如果局面變得太糟,不排除中國干預以結束持續四個月的要求民主的抗議活動。圖/翻攝自美國之音網站

香港領導人林鄭月娥表示,不排除中國干預以結束持續四個月的要求民主的抗議活動。

林鄭月娥說,「目前我依然強烈的感到我們自己應當找到解決辦法。這也是中央政府的立場,這就是,香港應當自己解決問題。但如果局面變得太糟,那麼就不能排除任何選項,假如我們希望香港至少可以得到另一次機會。」

《漢和防務評論》創辦人平可夫指出,根據目前對駐香港解放軍各基地的大量照片進行分析研判,駐港解放軍已經進入戰備狀態。他強調,儘管目前沒有跡象顯示解放軍會即刻介入香港事態,但目前依然處於威懾階段。

 平可夫指出,根據6日各駐港部隊基地,訓練呼叫聲轟鳴,部隊處於取消休假、收攏狀態,顯示駐港解放軍進入了三級戰備狀態。

 平可夫表示,解放軍駐港陸軍已換裝了鎮暴裝備,包括胸前部署微型攝像機、棍棒盾牌。在石岡地對空導彈陣地,730型進程防空快速砲和HQ6A型地對空導彈脫下了保護衣。

他強調,這也是部隊進入三級以上戰備狀態的又一標誌,儘管這些武器當然不可能用於香港。不只如此,各基地觀察哨明顯增加,他們手持望遠鏡監視四周,營區四周一般街道的巡邏隊的人數同時增加。跡象顯示,駐港解放軍部隊明顯提高戰備等級。

留言板
相關新聞列表