新聞標題【民報】【影音】直擊!高聳煙囪拆除 高雄重工業到高科技 城市銳變大未來
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】直擊!高聳煙囪拆除 高雄重工業到高科技 城市銳變大未來

 2021-11-23 12:06
東南水泥高聳煙囪拆除。
東南水泥高聳煙囪拆除。

鋼鐵、石化、水泥業是高雄工業大城印象,也是高雄人的共同記憶,惟隨著中油五輕關閉,台積電宣布在高雄設廠,當前包含全球封測龍頭日月光,還有IC設計群聯等眾多大廠群聚,從IC設計到晶圓製造到封裝,高雄已然由重工業銳變為高科技。

為帶動整體都市發展,高市啟動北城計畫,以高鐵左營車站為門戶核心,周邊東南水泥廠遷址,預計明年3月底前拆除第一階段所有高污染製程廠房,先予以植樹綠美化,而楠梓中油廠址土壤整治工作,也如火如荼進行中,未來將由高污染區域蛻變成半導體產業聚落,及中央擇定的循環經濟研發場域,同時利用現有交通樞紐優勢,打造四通八達的交通路網,促進城市轉型爭取更多優質廠商進駐。

相關新聞列表
鮮好購