新聞標題【民報】勞基法修法下週繼續闖關 柯建銘:黨版將微調
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

勞基法修法下週繼續闖關 柯建銘:黨版將微調

 2017-12-01 12:12
民進黨黨團總召柯建銘表示勞基法修正案民進黨的黨版將有調整。圖/民報資料照,張家銘攝
民進黨黨團總召柯建銘表示勞基法修正案民進黨的黨版將有調整。圖/民報資料照,張家銘攝

《勞基法》修正草案預計下週在衛生環境委員會排審,勞動部長林美珠今(1)日早上參加民進黨黨團大會,民進黨黨團總召柯建銘受訪時表示,行政院與民進黨立委溝通後,黨團版的修正條文「會稍微調整」,至於調整多少,是否下週會出委員會,柯建銘僅表示「到時候就知道」。

民進黨團上午召開黨團大會,勞動部長林美珠也受邀出席,進一步向民進黨籍立委說明勞基法的修法內容,不過兩小時的會議過後,林美珠並未透露會議討論內容就離開立法院,柯建銘會後受訪時則表示,下週社會福利及衛生環境委員會換民進黨輪值召委,會繼續排審勞基法,柯建銘也說,會發出甲級動員,並安排兩天議程來處理。

柯建銘表示,這次勞基法的修正條文僅有五條,會讓大家充分發言再處理,行政院長賴清德日前連續兩天與立委碰面聽取意見,因此民進黨版的草案會稍微調整,納入各方意見,至於調整哪部份?有沒有機會下週出委員會,柯建銘僅表示「到時候你們看就知道了」。

此次勞基法修正案雖然僅有五條修正,不過內容包括輪班間隔縮短、加班工時上限放寬等,黨內立委都傳出有不同聲音,原本上週在召委林靜儀排審時就要出委員會,但在在野黨杯葛,以及民進黨自己本身經濟、衛環的委員出席人數不足下,發生議事疏失未能出委員會,包括江永昌鍾孔炤林淑芬劉建國、管碧玲等,都對勞基法修正案有不同意見。

留言板
相關新聞列表