新聞標題【民報】汪洋要台媒宣傳統一 吳釗燮:中國要從內部擊潰台灣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

汪洋要台媒宣傳統一 吳釗燮:中國要從內部擊潰台灣

 2019-05-12 18:47
中國全國政協主席汪洋要求台媒宣傳「一國兩制」,外交部長吳釗燮今(12)日表示,中國只有一個目標,就是從內部擊潰台灣。圖/民報資料照
中國全國政協主席汪洋要求台媒宣傳「一國兩制」,外交部長吳釗燮今(12)日表示,中國只有一個目標,就是從內部擊潰台灣。圖/民報資料照

中國全國政協主席汪洋日前接見台灣近百家媒體高層,要求宣傳「一國兩制」,對此,外交部長吳釗燮今(12)日表示,中國只有一個目標,就是從內部擊潰台灣。

旺旺中時集團與中國北京日報報業集團,10日在中國北京飯店舉行「第四屆兩岸媒體人北京峰會」,包括中時、中天、中視、旺報、聯合報、經濟日報、TVBS、東森電視台等近70家台灣媒體高層與會,還有不少地方報紙及廣播電台代表也出席,此外,世新大學校長吳永乾、中華新聞記者協會理事曠湘霞等人也到場參加。

汪洋提到,當年兩岸關係解凍,媒體界朋友立下汗馬功勞,現在要實現「和平統一」與「一國兩制」,仍要靠媒體界朋友共同努力,還嗆美國不會為台灣打一仗、也打不贏中國,「台灣當局可能連兩年後的事都保證不了」。

吳釗燮今天在外交部官方推特轉發這則英文新聞,他推文表示,近期有些台灣主流媒體高層訪問中國,一位共產黨高層官員命令媒體,要推廣「一國兩制」,他認為,中國這場新戰役只有一個目標,就是從內部擊潰在第一線捍衛自由民主的台灣。

 

留言板
相關新聞列表