新聞標題【民報】遠離政治!謝國樑公開宣布與鏡傳媒分道揚鑣
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

遠離政治!謝國樑公開宣布與鏡傳媒分道揚鑣

 2016-09-26 20:24
國民黨前立委謝國樑強調自己遠離政治,公開宣布與《鏡傳媒》分道揚鑣,將專心在電影事業與「英文中國郵報」方面努力。圖/何豪毅攝
國民黨前立委謝國樑強調自己遠離政治,公開宣布與《鏡傳媒》分道揚鑣,將專心在電影事業與「英文中國郵報」方面努力。圖/何豪毅攝

許久未在媒體前曝光的前立委謝國樑,今(26)日大動作舉行記者會,說明他與前《壹週刊》社長裴偉共同創辦《鏡傳媒》,但因為兩人在路線上的歧異,謝國樑決定退出經營。目前專職擔任中國英文郵報(China Post)董事長的謝國樑說:「最好還是遠離政治」。

曾任國民黨第6、7、8屆立委,現在還兼任國民黨基隆市黨部主委的謝國樑,自今年4月底離開立法院後,陸續傳出他接任華聯國際多媒體董事長、英文中國郵報董事長,就不曾在政治圈中露面,至今也超過半年,突然傳出他要舉行記者會,引起不少媒體關注。

謝國樑今天現身在英文中國郵報社辦公室,現場發送的新聞稿標題為《理念、路線的差異 謝國樑正式宣布退出鏡傳媒的經營》。會中謝國樑證實,鏡傳媒確為他與裴偉共同討論、策劃成形,當初他與裴各自寫下一句期許,裴偉寫「心如明鏡」,謝國樑寫「精勁傳媒」,以「鏡」為名的媒體便因此誕生。

雙方當時討論投資者設定為3人,各投資不超過5成,並由謝國樑尋找國內企業家參與。但由於裴偉對媒體路線著重於國內政治、社會新聞的呈現,與謝國樑屬意「擺脫政治的包袱,創立以全球華人娛樂及視頻的傳播平台」,兩人初衷出現落差,謝國樑因此決定退出。

由於自己曾參與創辦募資,外界好奇他是否知悉《鏡傳媒》有中資?謝國樑表示,當初協助接洽金主,投資人確定全都是台灣企業家,但為維持投資環境單純,他也不便代為說明股東的背景。

「參與催生、創辦鏡傳媒的過程,已善盡了情義相挺好友的責任,接下來只能祝福」,謝國樑說,自己對娛樂事業仍情有獨衷,他舉投資《我的少女時代》」得到不錯的成績,在台灣、星馬、中國賣出29億元票房,「娛樂才是無國界」,他強調未來仍將在電影藝術及英文中國郵報方面努力。

留言板
相關新聞列表