新聞標題【民報】玉山星空音樂會,5千人潮擠爆羅娜部落街道
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

玉山星空音樂會,5千人潮擠爆羅娜部落街道

 2018-03-11 20:13
今年音樂會以「看見台灣‧為你而唱」為軸,吸引5千人到場聆聽,儼然已經成為南投最轟動的年度音樂饗宴!(南投縣政府提供)
今年音樂會以「看見台灣‧為你而唱」為軸,吸引5千人到場聆聽,儼然已經成為南投最轟動的年度音樂饗宴!(南投縣政府提供)

    「玉山星空音樂會」昨(10)日在信義鄉羅娜國小登場,晚間6點大批民眾排隊準備進場,人潮擠爆羅娜街道、寸步難行,許多民眾都是遠從台北搭乘遊覽車前來,盛況不輸一年一度的耶誕晚會,估計至少吸引5千人到場聆聽,儼然已經成為南投最轟動的年度音樂饗宴!

    原鄉校長馬彼得、洪春滿整合部落學童創「台灣原聲童聲合唱團」,2010年在信義鄉羅娜村首辦「玉山星空音樂會」,至今年已經邁入第9屆。陳副縣長致詞時很感謝馬校長等人長期致力於原鄉部落音樂文化推廣,並希望藉由類似活動,進一步把南投觀光、產業行銷出去。另信義鄉長史強、縣議員史清水也都對音樂會相當肯定,希望帶動當地更好的發展。

    今年音樂會以「看見台灣‧為你而唱」為軸,在淡淡三月天、巍巍玉山下,以樂音紀念已故導演齊柏林。主辦單位特別邀請遠自音樂之都維也納前來的年輕小號手Michael Bednarik和馬其頓共和國知名女聲樂家Irena Krsteska 聯袂演出,而包括最佳人聲樂團Voco Novo、泰雅族林慶台牧師、有「溫暖系歌手」之稱的羅美玲,以及由臺灣優秀青年音樂家所組成的國立臺灣交響樂團青年團等,都一起演出了《看見台灣》紀錄片中的曲目。

  圖:南投縣政府

留言板
相關新聞列表