新聞標題【民報】【影音】「邏輯運籌」物流倉儲董座杞美林:「沒有景氣問題,只有自己夠不夠努力」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「邏輯運籌」物流倉儲董座杞美林:「沒有景氣問題,只有自己夠不夠努力」

 2020-01-23 11:09
「邏輯運籌」股份有限公司董座杞美林說,除從事物流倉儲服務,並結合跨境電商物聯網,引入史上CP值最高「電動拖板車」提升效率。(圖/陳俊廷)
「邏輯運籌」股份有限公司董座杞美林說,除從事物流倉儲服務,並結合跨境電商物聯網,引入史上CP值最高「電動拖板車」提升效率。(圖/陳俊廷)

因應春節物流倉儲運送很忙,在高雄十多家知名物流倉儲業中,「邏輯運籌」董事長杞美林是唯一女性,「她」在物流倉儲界享有盛名,展望今年,她說:要更爭氣!鞭策自己更積極與更努力。

「邏輯運籌」股份有限公司1998年成立,立足高雄,以高雄為全國發展的樞紐。杞美林說「商場如戰場」上戰場打仗不分男女,靠的是實力。她以自己為例認為要具備男性領導人的魄力外,還要多一韌性尤在溝通協調上。她說,我跟所有勞動階層一樣努力在這塊土地上打拼,相信努力,未來會更好,這是她的信念。

一般提及物流業會想到勞力密集畫上等號。杞美林說,人力成本增加還有工時限制,所以必須要引入更多與更省力如機具以提升效率,讓人力在符合工時內發揮最大效率。他舉「邏輯運籌」除從事物流倉儲服務,並結合跨境電商物聯網,引入史上CP值最高「電動拖板車」提升效率。

杞美林說:「沒有景氣好不好的問題,只有自己夠不夠努力的問題」。雖然一例一休讓公司成本增加,但對客戶報價不能增加,要維持每年的平均報價,不能因人力成本增加作價格調整。所以有隱形壓力。也因此唯有提升公司效能。杞美林說,她把物流業定義是一群默默辛苦耕耘工作者。該公司相較其他物流倉儲尤在軟性服務上是百分百的管控,這也是「邏輯運籌」深具信心的所在

此外,「邏輯運籌」重視公司使命與社會責任,她有感的說:「一個公司成員來上班代表一個家庭的收入,所以要讓成員穩定成長,她認為這是公司的始命與社會責任」。

※「邏輯運籌」跨境電商物聯網

史上CP值最高(得力小助手)

Robust 拉霸電拖車

https://gls.cyberbiz.co/pages/robust-

環保智能鋰電池 ► 內置BMS電池智能控制管理(可抽取電池充電)最短充電約2.5小時,可工作約3~6小時之間

操作控制舒適性 ► 符合人體工學設計智能手柄,採用彈性環保材質(可單手、雙手操控行走)

螢幕與電源鎖定 ► 內建密碼鎖保護與LCD螢幕顯示(電量、使用時間、錯誤代碼顯示)有慢速前進與快速行駛操控

完善的安全機制 ► 喇叭提醒及操作手柄設置緊急反向開關防護與停止裝置,提升在行駛過程中的安全性

輕巧靈活好作業 ► 在依行駛速度調整手柄角度外,也適用於狹小空間作業的靈活轉向操作

高強度堅固鋼制 ► 採用大圓弧輪設計與車身強硬度提升(載荷1500KG)

保養維護更簡便 ► 採用一體模塊化設計,穩定性高且美觀,同時故障風險降到最低

※「邏輯運籌」股份有限公司

邏輯運籌股份有限公司 (Global Logistics System Management Inc. ) 於1998年創立開始跨入倉儲物流領域,提供客戶專業的第三方物流運籌服務;

從報關提貨、倉儲管理、商品理貨、代工/加工包裝、配送/貨運服務、倉庫出租及貨櫃裝卸等「一站式」及「客製化」整合型物流服務,除了倉儲之外,還有管理,邏輯運籌協助客戶檢查庫存量、滯銷品,即將過期的物品,提醒客戶做適當處理,協助客戶降低各種成本,提升整體營運績效!

https://gls.cyberbiz.co/

 

留言板
相關新聞列表