新聞標題【民報】門諾醫院、李安獲「蔡萬才台灣貢獻獎」陳建仁:台灣有你們真好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

門諾醫院、李安獲「蔡萬才台灣貢獻獎」陳建仁:台灣有你們真好

 2019-11-25 19:15
陳建仁副總統今(25)日下午出席「第三屆蔡萬才台灣貢獻獎頒獎典禮」。圖/總統府
陳建仁副總統今(25)日下午出席「第三屆蔡萬才台灣貢獻獎頒獎典禮」。圖/總統府

第三屆「蔡萬才台灣貢獻獎」今(25)日舉行頒獎典禮,由花蓮門諾醫院、知名導演李安獲獎,陳建仁副總統出席典禮,肯定得獎人李安及花蓮門諾醫院對台灣的具體貢獻與成就,並盼藉由此獎項,帶動更多國人在各個領域發光發熱,讓世界看見台灣之美。

陳建仁致詞時首先肯定富邦慈善基金會,長期以來積極推展社會教育及公共服務不遺餘力,期盼藉由此一獎項,能夠帶動更多國人在各個領域發光發熱,疼惜台灣這塊土地,讓全世界都能看見台灣之美。

陳建仁感謝蔡萬才總裁家族繼承遺願,設立「蔡萬才台灣貢獻獎」,自2015年設立以來,頗受社會關注,每屆得主揭曉,都是實至名歸的社會中堅,這個獎項不僅獎勵得獎人對台灣這塊土地的具體貢獻與成就,更帶動人們對斯土斯民的關懷與熱情。

陳建仁特別恭喜本屆台灣貢獻獎得主,享譽國際、獲獎無數的大導演李安,所導演的電影相信大家都耳熟能詳,從早期的《推手》、《囍宴》、《飲食男女》,一直到最新的《雙子殺手》,每部電影除了說故事外,也讓人感受到李安對追求電影藝術夢想的堅持與努力,而電影中正向的力量,也是台灣需要的力量。

陳建仁也感謝70年來用愛守護偏鄉部落的花蓮門諾醫院所有同仁,從1948年「山地巡迴醫療工作隊」開始,門諾醫院以「實踐耶穌基督的愛在最弱小弟兄身上」為使命,不畏艱難地穿梭於花東地區的山地部落,為布農、阿美、泰雅等原住民及平地的貧民展開醫療服務,並且針對民眾的需要,不斷引進專業醫療資源,讓東台灣的慢性醫療、長期照護、社會福利有了脫胎換骨的改變。

他說,李安及花蓮門諾醫院,不僅讓台灣在國際上綻放光芒,也讓台灣社會處處充滿愛心、溫暖、光明與無限希望,「謝謝你們,台灣有你們真好」,他強調,人,不僅是台灣最美的風景,許多長期在台灣土地上耕耘、奉獻的個人與團體,更是台灣社會能夠不斷進步發展的重要力量。

留言板
相關新聞列表