新聞標題【民報】批侯「平庸的邪惡」 葉菊蘭籲支持蘇貞昌:一起站在歷史正確的這邊
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

批侯「平庸的邪惡」 葉菊蘭籲支持蘇貞昌:一起站在歷史正確的這邊

 2018-11-18 10:07
選前倒數,民進黨新北市長候選人蘇貞昌18日晚間接連在林口、樹林舉辦造勢,桃園市長鄭文燦、總統府資政葉菊蘭也到場為蘇貞昌站台。圖/蘇貞昌競選辦公室
選前倒數,民進黨新北市長候選人蘇貞昌18日晚間接連在林口、樹林舉辦造勢,桃園市長鄭文燦、總統府資政葉菊蘭也到場為蘇貞昌站台。圖/蘇貞昌競選辦公室

選戰黃金週末,民進黨新北市長候選人蘇貞昌18日晚間接連在林口、樹林舉辦造勢,總統府資政葉菊蘭致詞時表示,蘇貞昌從年輕至今都在被歷史檢驗,捍衛人權、推動民主這塊主,從不曾缺席,相反的,30年過去,卻看到過去威權的人說自己是民主的,因此呼籲大家支持蘇貞昌,一起站在歷史正確的這邊。

蘇貞昌「新新北,會做事」在林口、樹林舉行兩場造勢,桃園市長鄭文燦、總統府資政葉菊蘭,多位立委以及市議員選人皆到場力挺。桃園市長鄭文燦站台時強調,他對侯友宜沒有成見,但侯友宜口才、行政能力再怎麼好也好不過朱立倫,若當市長,新北最多和現在一樣,但蘇貞昌擁有台北縣長跟行政院長的資歷,未來一定會讓新北市大大進步。

總統府資政葉菊蘭致詞時談到,「歷史就像一面鏡子,可以照出人性的光明面及黑暗面」,蘇貞昌從年輕到現在都在被歷史檢驗,捍衛人權、推動民主,他從不曾缺席過,台灣這塊土地能有今天的自由及民主,蘇貞昌貢獻很大。

葉菊蘭也談到蘇貞昌是「台灣歷史上第一位推動客語教科書、在學校教客語的縣長」,不僅美麗島事件替民主前輩做辯護律師,更關懷文化的弱勢,他永遠站在弱勢的這邊。

葉菊蘭說,相反的,有人站在歷史陰暗的一面,當年侯友宜選擇依附黨國,帶隊攻堅爭取言論自由的鄭南榕,他的行為就是漢娜鄂蘭所說「平庸的邪惡」,德國的納粹也是奉命行事,卻把生命視如草芥般殺死,「雖然平庸,但是邪惡」。


蘇貞昌說,未來台灣面臨中美貿易開打,台商回流,新北擁有最好的條件,希望鄉親支持有國際觀、有效率的市長,為新北市創造更多的就業機會。圖/張家銘

葉菊蘭說,30年將過,卻沒任何有一點點的反省、沒有任何一點點的愧疚,侯友宜享受了言論自由的甜美果實,卻仍說「再來一次同樣這樣做」,讓身為受害者家屬的她聽了很難過。

葉菊蘭表示,「我們面對一個選擇」,30年前看著台下盼望民主的眼神,30年後卻看到過去威權的人說自己是民主的,因此呼籲大家看看過去的歷史,就知道該如何選擇,蘇貞昌在歷史上,永遠都站在台灣人這邊、正義的這邊、民主的這邊、改革的這邊、弱勢的這邊,「請大家支持蘇貞昌,一起站在歷史正確的這邊好不好?」

蘇貞昌上台時也感謝葉菊蘭的力挺,他說,「對手享受民主果實,30年沒有一點反省,如果把他送上市長,歷史該怎麼看?」他呼籲,每一代的人都有責任照顧好前代人留下的這塊土地,大家要勇敢的選擇,做歷史的見證。

蘇貞昌也說,外界質疑侯友宜逃漏稅,但侯友宜不講清楚,反倒抹黑他過世的阿公、母親,他質疑侯友宜「還有一點點良心、厚道嗎?還有一點羞恥嗎?」蘇貞昌拜託台下民眾與觀看直播的網友,幫忙澄清這種惡質的假消息,同時呼籲市民下周六出來投票,給他一個機會,「讓蘇貞昌建設新北,讓新北更新更好」。


「會做事連線」的桃園市長鄭文燦出席為蘇貞昌加油打氣,鄭文燦說,林口靠著蘇貞昌當年的決斷,打下堅強的基礎,現在的林口是台北人和桃園人移居的新城市。圖/張家銘

 

留言板
相關新聞列表