新聞標題【民報】萬里鄉親擠爆簽書會 賴清德:照顧勞農漁民無後顧之憂
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

萬里鄉親擠爆簽書會 賴清德:照顧勞農漁民無後顧之憂

 2019-03-31 17:23
前行政院長賴清德今(31)日回到萬里老家舉辦簽書會,現場擠滿媒體與支持者。圖/楊憲宏提供
前行政院長賴清德今(31)日回到萬里老家舉辦簽書會,現場擠滿媒體與支持者。圖/楊憲宏提供

前行政院長賴清德今(31)日回到萬里老家舉辦簽書會,現場擠滿支持者,搶著與賴清德握手合照簽名,還有小朋友拿著棒棒糖送給賴清德,賴清德表示,他在勞工家庭長大,深知勞工、農漁民家庭的辛苦,若擔任總統,一定會持續推動更多照顧政策,讓全台灣的勞工、農漁民朋友,無後顧之憂的生活,在這塊土地上安居樂業。

賴清德今天在新北市萬里昭靈宮舉行《用行動帶來希望:賴清德的決策風格》第三場簽書會,他致詞時表示,萬里最主要的是勞工和農漁民,他在勞工家庭長大,他的父親是一名礦工,母親是農民,勞工、農漁民家庭的辛苦他很清楚,雖然辛苦,但大家都樂天知命,對未來充滿希望,這就是萬里的精神,不因環境困苦而放棄,反而更加打拼,這可從金山萬里的特產番薯看出來,同時也具有民主意義「番薯不驚落土爛,只求枝葉代代湠」,這也是他身為台灣囝仔,應該有的台灣精神。

他很感謝鄉親、同學、鄰居及長輩們到場加油支持,他強調,這次參加民進黨總統初選不是為了個人,而是為了台灣,台灣目前處境艱辛,國際局勢變化快速,台灣面臨很大的挑戰,尤其中國國家主席習近平公布「習五點」,「習五點」有二大重點,中國已開始了統一台灣的時間表,九二共識並沒有一中共表的空間,只有一條路,就是一國兩制,這幾百年來,我們在台灣這塊土地上成長,都希望能自己當家作主,雖然處境艱難,但我們精神很堅定,就跟蕃薯一樣,雖然辛苦,但總是希望下一代能更好,他參選總統,就是為了捍衛台灣,讓2300萬的國家主人,能繼續在這塊土地安居樂業,希望大家支持他。

賴清德說,他沒有忘記勞工、農漁民生活的辛苦,他擔任立委期間曾提案,修改勞保老年給付制度,他高中時曾在樹下和母親聊天,母親大嘆可惜,因她過去曾在礦場工作10多年,後來改去打零工,因中間年資中斷,後來勞保退休給付年資無法延續,當年他不是很了解,但他一直放在心上,後來進立法院後修改勞保條例,擔任行政院長後也指示農委會,修正農民職業災害保險,就是要給勞工、農漁民家庭最大和最完善的照顧。

賴清德強調,若有機會擔任總統為國家服務,會把勞工和農漁民艱苦的生活放在心上,改善基層勞工的生活,讓全台灣的勞工、農漁民朋友,無後顧之憂,在這塊土地上安居樂業。


小朋友送賴清德棒棒糖。圖/賴清德新聞平台提供


小朋友也捧著書來給賴清德簽名。圖/賴清德新聞平台提供


萬里鄉親力挺,唯一支持賴清德。圖/賴清德新聞平台提供

留言板
相關新聞列表