新聞標題【民報】「屏東乘風」空拍展 把海洋搬到屏東縣府了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「屏東乘風」空拍展 把海洋搬到屏東縣府了!

 2017-08-16 20:58
屏東縣府在西側中庭最新推出「屏東.乘風」空拍展。(圖/屏東縣府)
屏東縣府在西側中庭最新推出「屏東.乘風」空拍展。(圖/屏東縣府)

「這些年來,屏東一直在成長蛻變中,但不變的是我們對這塊土地的熱愛,從空中看屏東,更能感受到這塊土地的溫度」…

屏東縣長潘孟安今16日(三)在縣府最新推出「屏東.乘風」空拍展中表示,屏東縣南北狹長超過100公里,縣境內有大武山鎮守,又有台灣海峽、巴士海峽及太平洋等大海包圍,還有一顆海上明珠小琉球,大山大海瑰麗壯闊,更豐富了這塊土地的人文底蘊,是屏東最珍貴的資產。

「屏東.乘風」空拍展,將小琉球海洋美景印成巨幅地貼,把縣府西側中庭變成寬闊清涼的海域,今8月16日(三)首次開展,潘孟安和小朋友躺在地面,佯裝漂浮在海面上悠游的感覺,傳神地呈現屏東南國海洋印象。

屏東縣府近年運用空拍角度展現不一樣的屏東,「把心留在屏東」、「熱帶屏東」等短片備受好評,「熱帶屏東」由導演吳念真獻聲的返鄉短片,更引發不少共鳴,空拍美照,也在網路上引發迴響及討論,因此縣府決定展出屏東的空拍之美,也喚起鄉親對土地的熱愛。

此次的空拍展跳脫一般照片展,大膽輸出小琉球海域空拍照,貼滿縣府西側中庭地面,加上從三樓懸掛而下的琉球島嶼圖,令人彷彿身置海洋。

觀光播處長黃建嘉表示,縣府近年陸續引進可愛熊熊展、積木創意、全台首位機器人公務員pepper等,活潑、柔化公部門的形象,舉辦空拍展更是打破展覽的框架,「原來縣府是可以這樣有趣好玩的」。

空拍巨幅地貼的面積為15公尺乘14公尺,施工難度不小,當初觀光傳播處洽詢好幾位師傅,因為地貼面積太大,且磁磚地面凹凸不平不易施工,後來改採先鋪設木板再貼的方法克服,盡力呈現屏東的大地之美,果然營造出強烈的視覺震撼。

由於縣府蒐集了超過100張的空拍圖,無法在現場全部展現,觀光傳播處還特別設計了「屏東乘風」的網頁,裡面有恆春半島、屏東平原、原鄉風情、屏南、離島、夜景等美景,民眾可以至屏東縣政府官網點閱欣賞,如果喜歡,還能套用「屏東」專屬的圖框分享給朋友,讓更多人知道屏東。

「屏東乘風」空拍展預計在縣府展出至年底12月31日止,民眾可於上班時間至縣府欣賞,歡迎脫鞋入內拍照。觀光傳播處建議,民眾可攜帶自拍棒,或從二、三樓往下拍,現場拍照打卡,還可以兌換贈品,數量有限,送完為止。

 

留言板
相關新聞列表