新聞標題【民報】【專文】緊急建議:全國考完期末考就放假
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】緊急建議:全國考完期末考就放假

——一個哈佛公衞專家的觀點

 2022-01-13 13:48
作者建議全國考完期末考就放假,減少不必要的群聚。示意圖/擷自公視新聞影片
作者建議全國考完期末考就放假,減少不必要的群聚。示意圖/擷自公視新聞影片

緊急建議全國考完期末考就放假!為什麼呢?因為減少不必要的群聚是防疫工作事半功倍的無上心法;既然期末考完,鼓勵同學們在家,不要到處趴趴走。

因為期末考之後,同學就在學校「鬼混」了!

雖然說生命就應該浪費在美好的事物上,情感在鬼混中成長,鬼混的回憶最美;但Omicron 每天數十例從國外往國內傾倒,台灣沒有「破口」才是奇蹟。

其他國家重要施政如國家考試則儘可能不要更動,畢竟沒有人知道疫情何時才能結束,國家運作不能因噎廢食。

每天有那麼多人回國,帶回那麼多病毒,國人當知福惜福,配合政府防疫工作再造福,保護自己也保護别人,台灣真是幸福的國家!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購