新聞標題【民報】【影音】一條龍回來了!又見中客朝聖高雄「鑽石王國」你賺到錢了嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】一條龍回來了!又見中客朝聖高雄「鑽石王國」你賺到錢了嗎?

 2019-03-20 17:09
高雄中正路地下道旁占地2500坪、大型鑽石賣場,川流不息搭載中客/拍攝時間2019-3-19上午。(圖/陳俊廷)
高雄中正路地下道旁占地2500坪、大型鑽石賣場,川流不息搭載中客/拍攝時間2019-3-19上午。(圖/陳俊廷)

高雄特產名物是什麼? 中客說;鑽石!不然來這幹嘛?高雄又變回「鑽石王國」了!馬皇時期號稱港資的超大珠寶鑽石店,度過門可羅雀的寒冬,現今隨韓王登基「復辟」迎來一車車中國客….

韓國瑜上任市長,馬朝八年中客團「一條龍」再現高雄!理論上人潮等於錢潮,但你有賺到錢嗎? 這年頭,騙字當道!賺錢獲利的「一條龍」,應該也不是台灣的普羅大眾。

惟有道是來者是客,高雄歡迎世界各地旅客,但珠寶鑽石店限定接待中客,絕看不到金髮西方人,也不接待台灣人,因為咱攏知影咱國家不產鑽石,高雄人也絕不會傻到自以為所在城市生產鑽石,「閒閒美代子」要跑去那間超大賣場買讚石。

大型珠寶鑽石店當前不管是港資、中資還是哪國資?反正特定業者仰賴中國奶水「一條龍」一車車的中客,操縱在特定人士獲利,遊走兩岸的業者和台灣庶民好像「不同國」。

話說高雄成為中國客來台灣買鑽石的首選地點,源自馬皇傾中時期,當時旅行業界與珠寶鑽石業者因應「一條龍」共同「創造」出來的故事,其說書情境大抵是是八○年代,南非與台灣有邦交關係,而高雄在當時是台灣重要的加工出口區,於是南非鑽石在高雄加工,高雄成為鑽石王國;而後又有一說鑽石,主要成分是由一顆顆的碳原子所組成,而「高雄產鑽石,因為中鋼在高雄」穿鑿附會各種煉鋼過程形塑連結鑽石在高雄的神話。

留言板
相關新聞列表